samedi 13 décembre 2008
Mini crèmes brûlées au foie gras (amuse bouche festif)
Délicieux en amuse bouche ou en entrée éventuellement !
pour une dizaine de mini crèmes brûlées :
40g de foie gras cuit
10 cl de crème fraiche liquide entière
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
sucre en poudre
Chauffez la crème liquide, sans faire bouillir. Eteignez. Y mettre le foie gras en petit morceaux. Laissez fondre. Quand la préparation est tiède, rajoutez le jaune d'oeuf et mixez au mixer plongeur ou au blender. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 100°C. Mettez la préparation dans des mini ramequins et cuisez environ 10 à 15 min maximum. le centre peut être tremblotant.
Réfrigérez jusqu'au moment de la dégustation.
Sortez les mini crèmes du frigo. puis saupoudrez de sucre en poudre et brulez au chalumeau (c'est l'idéal, sinon sous le grill du four)
Merci Linda !
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17 commentaires:
ça doit être excellent. Moi qui adore le foie gras, nul doute que j'essaierai cette recette très simple!
Une bonne façon de manger du foie gras en petite quantité et c'est toujours délicieux.
Pour une mise en bouche raffinée...
très bonne idée en mini dinette pour l'apéritif .
j'ai toujours pas goûté à ces crèmes , mais tu as raison, en petites portions ça doit être + mieux :-D , la bonne dose, je pense adorer !!
Coucou Trinidad, te voilà avec des recettes idéales pour les fêtes, j'adore les crèmes brûlées au foie gras, les versions mini sont toujours appréciées au palais ... Et font un effet du tonnerre à l'oeil :)
Des bises,
ça à l'air délicieux et je découvre ton blog en même tps. bravo et bonnes fêtes
tes mini crèmes brûlées sont très appêtissantes. très bonne idée pour une dinette à 2
j'ai mon apéro du 24 avec ça, merci !
Foie gras pour le côté festif et préparé d'avance pour le côté pratique. Tout pour plaire!
Très jolie et appétissantes ces petites crèmes! Bonne journée.
J'aime beaucoup cette recette, très facile à faire et délicieuse, elle fait toujours un super effet.
A tester ces jolies crèmes....
A tester ces jolies crèmes....
decidemment!!! va voir ma petite crème de foie gras d'apres ph conticcini, ca devrait te plaire!
j'en ai fait au moment des fêtes... je confirme c'est excellent !
C'est vrai, c'est délicieux, la crème brûlée au foie gras, en entrée ou en mise en bouche, j'en ai fait avec des mangues! mais je n'avais pas encore commencé mon blog!
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