mardi 9 décembre 2008
Tartare de saumon au gingembre, échalote et pamplemousse (amuse-bouche festif)
Voilà un petit tartare très simple à réaliser, mais délicieux, il peut faire partie de votre dîner de noël ou du nouvel an. Ou vous pouvez le préparer lorsque vous voulez gâter vos convives.
Pour une douzaine de mini portions (à défaut de coupelles en coco vous pouvez prendre des cuillères de présentation)
1 pavé de saumon (frais ou surgelé)
1 pamplemousse rose
2 cuillères à café de gingembre frais en petits morceaux, ou du surgelé coupé (picard)
2 cuillères à café d'échalotes coupées en cubes ou surgelées (picard)
2 cuillères à café de mélange d'herbes à poisson surgelé (picard) ou d'aneth, ciboulette et coriandre
huile d'olive, sel poivre
persil ou coriandre frais
1 cuillère à café de citron.
Coupez votre pavé en petit morceaux. Les mélanger aux cubes d'échalotes et de gingembre, ainsi qu'aux herbes. Poivrez. conservez au frais. Ce mélange peut être préparé du matin pour le soir s'il est conservé au frais et si vous ne mettez ni sel ni citron, qui cuiraient le saumon et le durciraient.
Prélevez les suprêmes de pamplemousse (la chair des quartiers sans les membranes blanches) et les coupez en 2 ou en 3.
Au moment du servir, mettez le sel et le citron. Puis disposez sur des coupelles ou des cuillères apéritives. Déposez l'équivalent d'une cuillère à café de tartare, puis 1 morceau de pamplemousse et 1 feuilles de persil ou de coriandre.
Servez.
encore un grand merci à Mamina pour les jolies fourchettes :-)
Libellés :
amuse-bouche,
cuisine de fête,
saumon,
tartare
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
14 commentaires:
Festives en effet tes bouchées, avec tout ce que j'aime.
Dans quoi le as-tu posées?
J'aime aussi ce genre de tartare sauf le pamplemousse mais je radote je sais ;-) , trop mimis les coupelles en coco non?
Un petit plat?! Beh dis donc- Super exquis! CHAPO!
Et une super idee pour Noel- M.I.A.M; Et puis les photos sont sublimes! wahh!
www.lacuisinede-caroline.blogspot.com
ça donne l'eau à la bouche, je pense que j'ai trouvé ma deuxième entrée de NOEL
merci
j'aime tous les ingédients, et j'ai aussi les coupelles en coco. je n'ai plus qu'à en faire
j'ai fait aussi un tartare au saumon/pamplemousse au salon du log culinaire. ça n'était pas prévu mais j'ai trouvé ça très bon...
Ah oui moi aussi j'adore, tout, les coupelles et le contenu, frais, léger, et ravissant..
ça doit se gober à toute allure ces petites choses! merci pour ta visite, je découvre ton blog, chapeau!
Ca, c'est tout bon pour moi et je veux aussi savoir ou tu as deniche tes coupelles :-) Canon!
coucou !!
les coupelles en coco ont été achetées il y a quelques mois chez patiwizz, je ne sais pas s'ils les font tjs :-)
Moi qui suis fan du tartare, j'essaie ta recette sans faute! En passant, c'est la première fois que je viens sur ton blog... Il est magnifique! Et tes recettes de sucreries me plaisent pas mal... J'ai bien hâte d'en essayer!
Très tentée par cette recette(mélange saumon pamplemousse, hummm !...).Très belle présentation, ton blog est magnifique.
superbe ,belle photo ,j'aime l'alliance avec le gingembre
Une idée très classe, à retenir!
Bises
Enregistrer un commentaire