La chandeleur n’est pas si loin, et puis les crêpes c’est bon toute l’année.
Alors voici une bonne petite recette de crêpes salées chipée dans “Saveurs”.
Pour 8 crêpes environ
125g de farine
2 oeufs
20cl de bière
10 brins de coriandre fraîche
10 brins de ciboulette
100g de lardons
Sel, poivre
20g de beurre pour la cuisson
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse pour servir.
Mélangez la farine et le sel. Faites un puits.
Fouettez les oeufs et 10cl de bière, puis versez le mélange dans le puits. Mélangez en incorporant la farine petit à petit. Versez les 10cl de bière restants. Laissez reposer 1h au frais.
Lavez, séchez et ciselez les herbes. Blanchissez les lardons pendant 1 min dans de l’eau bouillante. Egouttez. Ajoutez les lardons et les herbes dans la pâte à crêpes.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites cuire les crêpes 2 min de chaque coté. Réservez au chaud. Servez avec un peu de crème épaisse.
Donnez un tour de moulin à poivre.
20 commentaires:
Je suis comme toi, pas de saison pour les crêpes. J'aime beaucoup l'idée de ta recette. Fallait y penser !
Belles photos! Cela doit être très bonne...
tres délicieux. :)
moi je les prefer salees les crepes
Très bonne idée comme crêpe salée
J'ai reconnu d'où venait la recette rien qu'en voyant la photo ! Une recette que je dois tester aussi :) tu m'en redonnes l'idée, merci !
Quelle finesse ! J'aime beaucoup.
j'aime les sucrées et les salées. les tiennes sont appêtissantes. Bravo!
Cette recette est vraiment appétissante!
J'adore les crêpes!
Ton blog est très sympa, les recettes sont rafinnées et abordables et les photos magnifiques! Chapeau!
Bise
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Bonjour Marie,
je vois que l'on a les même sources "saveurs" !!
tu as bien raison il n'y a pas de saison pour partager une bonne recette !!
bonne journée
hervé (lesateliersdhys)
Avec ces herbes fraîches et la crème je verrai bien des dés de saumon fumé en place des lardons
appétissantes ces ptes crêpes salées ! ...moi aussi, je verrai bien une variante en la déclinant façon "nordique" avec des dés de saumon, en remplaçant les fines herbes par de la coriandre (ou en la parfumant de feuilles de fenouil)....mais je conserve les oeufs, la farine et la bière !! of course ! :-))
Tu as raison, les crêpes c'est bon toute l'année! Et puis il était temps que je lise ton post, je ne sais pas quoi faire à manger pour ce soir mais j'ai un reste de coriandre fraiche, des lardons... le reste c'est tjs en réserve!j'y cours ;-)
Comme toi, j'ai déjà repéré cette recette dans le magazine, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de la réaliser. Je trouve que c'est une bonne idée de varier les pâtes à crêpes. En tous cas, tu les as très bien réussies!
hummm je me souviens d'un temps pas si lointain, ou le dimanche matin, j'allais au marché de Wazemmes et la quel bonheur, une petite dame vietnamienne préparait des crêpes "vietnamiennes" parfumées, délicieusement épaisses, avec des herbes, du jambon, des crevettes, des ............. chacun pouvait y trouver son bonheur !!!
je n'en ai jamais manger depuis, meme pas tenter d'en faire.
mais quand je vois les tiennes, je me dis pourquoi pas ???
bonne journée gourmande
virginie
Tu as raison, les crêpes, c'est bon toute l'année, surtout celle-ci !
Elles ont l'ai bien fines juste comme il faut! Heureusement, il n'y a pas de saison pour les crêpes!
une très bonne idée pour la préparation des crêpes.
Chez moi, nous fêtons la chandeleur toute l'année aussi bien en salée que sucrée !
Bien d'accord pour manger des crêpes quelque soit la saison ! Savoureuses avec les herbes...
C'est très appétissant. A bientôt sur Regioneo.com j'espère.
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