mardi 2 mai 2006

Bavarois aux fraises




Les fraises de Carpentras sont arrivées et surtout deviennent abordables, alors à nous les desserts à base de fraises gouteuses.

J'affectionne particulièrement cette recette de bavarois aux fraises, toute simple et légère (sans oeufs si on ne fait pas de génoise pour la base)

500g de fraises
125g de sucre
5 feuilles de gélatine soit 10g
300g de crème fraiche liquide

Mixer les fraises avec le sucre (garder quelques fraises pour la déco).
Prendre un peu de coulis et le chauffer. Y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Bien mélanger.
Incorporer au reste de coulis.
Monter la crème bien froide en chantilly
Mélanger doucement la crème à la préparation au fraises.

Mettre dans un cercle et entreposer au moins 4h au réfrigérateur.


si vous souhaitez faire un fond de génoise voici la recette de mon amie Soso :

3 oeufs
100g sucre
100g farine
1 pincée de sel
50g de beurre

Faire fondre le beurre sans trop le chauffer.Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, quand c'est pas trop ferme, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que ce soit bien blanc et brillant, comme pour une meringue. Continuer à battre en ajoutant les jaunes d'oeufs, ajouter la farine et le beurre et battre encore jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.Verser dans un moule et cuire 30 min 175°C.

Pensez à imbiber de jus de fraise le fond de génoise une fois cuit et avant de rajouter la crème aux fraises

11 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

splendide !

Anonyme a dit…

Magnifique bavarois !

Anonyme a dit…

Il a l'air super bon ce bavarois !

barbichounette a dit…

Super beau et cela me donne bien envie pour 5 heures.....
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

très joli et appétissant !!

Anonyme a dit…

Superbe , comme si je l'avais en bouche, je dois aussi reconnaître que ton moule rond il rend très bien !!!!non...pas taper..

Reinefeuille a dit…

hum, ça donne envie !

Anonyme a dit…

Pile ce dont j'ai envie là maintenant... avec le p'tite génoise en plus... MMMMMMMMMMMMM !

Marie, Paris a dit…

Qu'il est beau! Pour alléger un peu la recette, je le fais avec du fromage blanc 0%, tout aussi délicieux :)

Anonyme a dit…

Waow qu'elle est belle !!
C'est mon Z'homme qui sera heureux quand je lui en ferai une comme ça !
Bravo !
BiZz

Anonyme a dit…

je cerifie qu'il est excellent. et la présentation est très belle. encore bravo

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