jeudi 14 septembre 2006

Gâteau aux fruits rouges




C'est une recette de Julie Andrieu, que je voulais tester depuis un moment.

c'est chose faite, et on a bien aimé ! Ce gâteau est à base de flocons d'avoine, de farine complète.

Gâteau aux fruits rouges


250g de framboises ou de fruits rouges mélangés (j'ai mis framboises et myrtilles surgelées)
125g de farine complète
75g de flocons d'avoine (j'ai mis flocons d'épautre)
100g de beurre
1 petit oeuf
50g de sucre en poudre roux (j'ai mis vergeoise)
1 cc de cannelle
1/4 cc de sel


Préchauffez le four à 180°C. Mélangez ensemble la farine, le sucre, la cannelle, l'avoine. Incorporez le beurre fondu puis l'oeuf. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Graissez un moule de 30 cm de diamètre (22 pour moi) et y étalez la moitié de la pâte, puis déposez les fruits et ensuite recouvrez du reste de pâte. Mettez au four et cuire environ 45min (chez moi 35 min).

Servez tiède avec une crème anglaise à la vanille ou aux épices.

14 commentaires:

Anonyme a dit…

il à l'air super bon ce gâteau, je teste depuis peu la farine complète dans les desserts et c'est vrai que ça donne un bon petit goût...

Anonyme a dit…

Euh... vous voulez dire 200gr de farine complète ou y a-t-il erreur quelque part? Je la trouve appétissante cette recette!
Suzanne

Anonyme a dit…

dommage que je n'ai pas de farine complète en stock sinon je testais demain
mais je dois prévoir 1 dessert pour le wek end prochain et je vais me laisser tenter

trinidad a dit…

oui la farine complète apporte un plus à la saveur des gâteaux. Mais là il est vrai que je m'étais trompée, merci c'est corrigé maintenant.

Anonyme a dit…

ce gâteau a justement l' air complet et pourtant gourmand!

Anonyme a dit…

il a l'air bien bon !!! j'aime aussi la farine complète, dans pàtes sablées ou brisées .
A tester sans faute !

Anonyme a dit…

Il a l'air bien bon !!J'aime aussi la farine complète dans les pâtes sablées et brisées.
A tester sans faute ton gateau !!

Anonyme a dit…

La farine complète apporte un plus dans certains gâteaux, il ne faut pas s'en priver.

Anonyme a dit…

je n'ai jamais testé la farine complète pour les gateaux. Je vais y remédier prochainement. Bien sympa ton gateau..... après des pâtes au pesto, mdr!!!

Fabienne a dit…

C'est super appétissant, je comprend que tu ais voulu tester !

Anonyme a dit…

il a l'air délicieux, dommage que je n'aime pas les fruits rouges!

Anonyme a dit…

Il est très appétissant ton gâteau, ça ne doit pas être mauvais avec de la farine complète.

Anonyme a dit…

tu n'arrête jamais de patisser!!!M.D.R.

Anonyme a dit…

Quel pro!!
une très belle pâtisserie!!

Related Posts with Thumbnails