J'ai voulu tenter la recette de Mercotte de Mousse ivoire à l'orange. J'ai trouvé l'association orange choc blanc très délicate. Merci Mercotte pour cette recette !
je vous remet la recette j'ai juste zappé les zestes à la fin, j'ai préféré avoir juste le parfum :
Mousse Ivoire à l'orange:
200g de couverture Ivoire (chocolat blanc), 2g [soit une feuille] de gélatine, 100g de lait frais entier, 200g de crème fleurette non allégée, ½ gousse de vanille grattée, 3 morceaux de peau d’orange + zestes finement râpés pour la finition.
Faire infuser à froid dans le lait la vanille et les peaux d’orange. Ramollir la gélatine 20 mn dans beaucoup d’eau froide. Chauffer le lait, le passer au chinois et y dissoudre la gélatine bien essorée. Fondre le chocolat au bain marie, et y ajouter en 3 fois le lait chaud en émulsionnant à la maryse énergiquement, pour obtenir une texture lisse et brillante. Le mélange doit être tiède, le réchauffer au besoin. Monter la crème fleurette en chantilly mousseuse, puis l’incorporer soigneusement en 2 fois à la ganache. Râper des zestes d’orange dans ce mélange avec la râpe micro plane si vous avez la chance d’en avoir une. Laisser prendre quelques heures au frigo.
lundi 20 novembre 2006
Mousse ivoire à l'orange
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10 commentaires:
C'est joli...presque de la neige ;-)Ta première photo est vraiment jolie! Bravo!
c'est tout joli , c'est bien pour terminer un repas , léger en bouche !
je trouve ça très joli. à la fin d'un bon repas miammmmmmmm. à faire rapidement
trés tentante cette jolie mousse !!!
Très belle recette et très jolies photos. Bravo
miam super appétissante......
au fait, je te propose un petit jeu....
bizzzzzzzz
marju
Du chocolat blanc! Mon préféré...
Bravo tes photos sont magnifique, digne d'un magasine de cuisine
Bises
Pat
Effectivement, c'est très alléchant.
ta recette a vraiment l'air très bonne! et la photo!!!!!!!!!!splendide!!bises
c'est très joli, présenté ainsi !
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