Voici une petite douceur tout à fait exquise, qui se démarque par les épices et les pignons qui la composent.
Je suis partie d'une recette de palets aux pignons à laquelle j'ai rajouté des épices à pain d'épice qui venaient tout droit d'Alsace grâce à Martine ;-)
pour 30 palets
500g de farine
150g de beurre
250g de sucre vergeoise
3 oeufs
2 bonnes poignées de pignons de pin
1 sachet de levure chimique
1 cc de mélange d'épices à pain d'épice
Travaillez le sucre et le beurre. Ajoutez les épices, et les oeufs, un à un, mélangez. Ajoutez la farine et la levure, puis les pignons.
Formez 2 rouleaux, enveloppez-les d'un film alimentaire et laissez reposer au frais 1h.
Préchauffez le four à 150°C.
Découpez chaque saucisson en rondelles de 5 mm.
Posez les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
source : petits gâteaux, Marabout
9 commentaires:
Bien joli, ces palets. Ils me plaisent bien.
Et encore une tentation de plus !!!
tres beau ces palets...j'imagine les melanges d'epices...
Trop tentant! hummm avec un bon chocolat chaud..., par ce froid ça réchauffe et un p'tit gâteau n'a jamais fait de mal à personne!
j'ai ce qu'il faut. même le mélange à pain d'épice (merci à mon amie MARTINE) j'ai bien envie de les faire maintenant. et, je vais les faire
encore 1 recette délicieuse
Trés mignons, j'ai aussi les bonnes épìces, 1 recette de plus à tester pendant les vacances de Noël ;-)
Ces petits palets me plaisent également donc je vais m'y mettre aussi pour Noël
hummm les pignons, j'adore!!
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