jeudi 14 décembre 2006

Palets aux pignons et aux épices

Voici une petite douceur tout à fait exquise, qui se démarque par les épices et les pignons qui la composent.
Je suis partie d'une recette de palets aux pignons à laquelle j'ai rajouté des épices à pain d'épice qui venaient tout droit d'Alsace grâce à Martine ;-)

pour 30 palets

500g de farine
150g de beurre
250g de sucre vergeoise
3 oeufs
2 bonnes poignées de pignons de pin
1 sachet de levure chimique
1 cc de mélange d'épices à pain d'épice

Travaillez le sucre et le beurre. Ajoutez les épices, et les oeufs, un à un, mélangez. Ajoutez la farine et la levure, puis les pignons.
Formez 2 rouleaux, enveloppez-les d'un film alimentaire et laissez reposer au frais 1h.

Préchauffez le four à 150°C.
Découpez chaque saucisson en rondelles de 5 mm.

Posez les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.


source : petits gâteaux, Marabout Posted by Picasa

9 commentaires:

Mamina a dit…

Bien joli, ces palets. Ils me plaisent bien.

Anonyme a dit…

Et encore une tentation de plus !!!

veronica a dit…

tres beau ces palets...j'imagine les melanges d'epices...

Patricia a dit…

Trop tentant! hummm avec un bon chocolat chaud..., par ce froid ça réchauffe et un p'tit gâteau n'a jamais fait de mal à personne!

Anonyme a dit…

j'ai ce qu'il faut. même le mélange à pain d'épice (merci à mon amie MARTINE) j'ai bien envie de les faire maintenant. et, je vais les faire

Anonyme a dit…

encore 1 recette délicieuse

Anonyme a dit…

Trés mignons, j'ai aussi les bonnes épìces, 1 recette de plus à tester pendant les vacances de Noël ;-)

Anonyme a dit…

Ces petits palets me plaisent également donc je vais m'y mettre aussi pour Noël

Anonyme a dit…

hummm les pignons, j'adore!!

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