lundi 3 mars 2008
Panna cotta à l'amaretto et au lemon curd
Très joli mariage pour ce trio : crème, amaretto et lemon curd
Panna cotta à l'amaretto et au lemon curd (4 pers)
2 feuilles de gélatine soit 4g (ou l'équivalent en agar-agar)
50 cl de crème liquide entière
30g de sucre roux
2 cc d'amaretto
lemon curd
graines de pavot
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer la crème dans une casserole avec le sucre.
Hors du feu diluez-y la gélatine, remuez bien, insérez l'amaretto.
Mettez dans de jolis verres et laissez refroidir. Ensuite mettez les au réfrigérateur.
Au moment de servir, mettez du lemon curd (quantité en fonction de vos goûts) et quelques graines de pavot bleu.
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lemon curd
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29 commentaires:
Ca donne vriment envie...
Et la présentation est sublime !
miam, c'est sublime! je suis gâtée aujourd'hui je vois que des recettes au citron!!mdr!!
Très jolies photos qui nous annoncent le printemps !!
Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
Là "ca déchire" grave!!!
Merci ma belle!
Bizzzzzzzzzz
Ta verrine de pannacotta me tente beaucoup! CA sent le soleil...d'Italie!
Visuellement, c'est déjà très joli... pour le reste, je ne peux qu'approuver l'amaretto avec le lemon curd.
Ta préparation me plait, je note pour le refaire, il faut que je trouve de l'amaretto, merci .
L'amaretto et moi sommes super copains :p
Cette panna cotta a l'air délicieuse, j'aime beaucoup la déco avec le pavot, c'est adorable :)
Bises,
Quelle délicieuse idée!
Originalité pour ce dessert bien agréable.
Que des bonnes choses dans cette pannacotta , je testerai volontiers en été , bien fraîche, ça doit être terrible !
de petites verrines bien sympathiques...
Oh ! zut, je n'ai plus de citron !!! Je vais essayer avec de la gélatine car j'ai toujours un peu de mal avec l'agar-agar... Très belle présentation, bravo et surtout merci....
Marie-Pierre
Ces pannacottas sont bien sympathiques et sentent bons le Printemps
recette très tentante. je la testerais prochainement. les photos sont magnifiques. bravo!
hum, les couleurs sont jolies et l'association des saveurs, doit etre tout aussi sympathique.
Jolies photos! Très tentant cette douceur. Bises Pat
Tes photos sont jolies! Et ta recette doit etre vraiment délicieuse avec ce subtile mariage! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
Tes photos sont jolies! Et ta recette doit etre vraiment délicieuse avec ce subtile mariage! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
Non seulement tes photos sont super belles mais encore à la lecture des ingrédients je sais que c'est super bon !
Je prends la recette avec déjà l'eau à la bouche. Merci
Michèle
c'est surement, que dis je certainement DELICIEUX!!!
Je passais pour venir chercher ta recette de lemon curd et que vois je dessert pain trop beau et gâteau
je suis fada du lemon curd
Très jolie association que je vais bientôt tester moi qui suis fan de panna-cotta ! :o)
Tu as tout bon, là !
Celle-là aussi moi je l'ai fait toujours au coco...
Hummm, ça donne envie…de faire partager cette recette à tous mes potes blogeurs. dans le lundi de La Chica, j'ai une rubrique "c'est bon, là-bas!". Est-ce que je peux la mettre.
on voit beaucoup de panna cotta sur les blogs, ça me donne envie d'en faire d'autres !!!
j'ai testée ta recette!!
merci adopté!!
géniale franchement on c'esr égalés!!!!!
j'adore tes recettes!!
encore bravo!!
je viens de chez lia qui parlais de toi et de la pannacotta bz patmamy
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