vendredi 22 août 2008
Glace au praliné (sans crème anglaise)
Allez encore une glace, oui je sais c'est pas raisonnable, mais tant pis. Car si vous aimez le praliné vous devriez apprécié cette glace simple et rapide à faire car sans crème anglaise à préparer, comme ma glace au nutella d'ailleurs.
Glace au praliné
- 300 g de pâte de praliné (je la prend chez patiwizz)
- 400 g de lait entier ou 1/2 écrémé
- 40 g de poudre de lait
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de crème fraîche entière
Faites chauffer légèrement le lait avec la pâte de praliné. Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Prélevez un peu de ce lait praliné et battez-le avec le jaune d’œuf, puis incorporez-le au reste du lait. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
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15 commentaires:
ah mais je ne me plaindrai pas moi d'une nouvelle glace, vu je turbine tous les jours en ce moment pour amortir ma nouvelle machine :-D
Je suis fan de ta glace au nutella , et j'ai la pâte pralinée, donc ??? ça sera la glace de dimanche, gagné, aujourd'hui c'est glace au melon :-)
Une jolie idée pour utiliser mon gros pot de pâte au praliné. J'aimme aussi la préentation dans les verres à confiture.
Comme elle a l'air délicieuse cette glace...je suis jalouse car moi je n'ai même pas de congélateur!!! Tu as du te régaler!!!
Miam que ça à l'air bon !
Ta recette réveille la (grande) gourmande qui sommeille (peu) en moi :)
Je trouve aussi ta présentation dans des (minis?) pots à confiture vraiment mignonne et très photogénique !
Bises
Olala
Tu me poursuis avec tes glaces mais c'est avec plaisir que je me laisse attrapper... avec grand plaisir, même!
Je suis presque contente de ne pas avoir de sorbetière car j'aurais craquer! bises
moi aussi j'adore les glaces et je dois me freiner pour ne pas en faire tous les jours , je n'ai pas encore tester au praliné, mais ca ne saurait tarder (faut d'abord que je me fournisse en pâte de praliné)
bravo pour le prix ,tes glaces sont appetisantes!
ta glace a l'air très bonne encore de très belles photos. bravo!
hummmm superbe glace, j'aime beaucoup
elle est délicieuse, j'en suis sure! biises micky
miam, miam, miam, que ça a l'air bon !!!
Han mais que de tueries par ici ! VITE, il faut qu'on passe à table, mon estomac crie littéralement famine ! Tes photos sont toujours magnifiques et mettent les plats en valeur :)
Bises,
C'est intéressant comme principe pour des glaces à consommer rapidement, je faisais il y a très longtemps une version semblable d'après Roger Vergé !
J'aime bien tes photos !
au secours c'est quoi la pate praliné
clairvoyance6@yahoo.fr
mmmmmmerci de m'aider
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