lundi 11 mai 2009

Panna cotta bicolore, framboise et amande amère, brochette de framboises incrustée

pannacotta framboise1 copie

pannacotta framboise2...... pannacotta framboise4

pannacotta framboise3

Une petite panna cotta bicolore, à proposer maintenant avec le printemps et ses framboises.

Une petite brochette de framboises prise dans la panna cotta, que l’on découvre au fur et à mesure de la dégustation.

Quelques pétales de rose cristallisés.

Le petit goût de l’amande amère.

La fraicheur de la crème prise…



Pour une dizaine de petites verrines


Pour la panna cotta rose


- 17 cl de crème fleurette entière
- 80g de coulis de framboise sucré (picard par ex)
- 10 g de sucre en poudre
- 1/2 g d’Agar-agar

- 3 framboises par verrine, soit pour 10, environ 30 framboises.

- des pics à brochettes

- pétales de rose cristallisés


Mélanger la crème, le coulis, le sucre et l’Agar Agar.
Faire chauffer le mélange dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 30 à 40 secondes.
Retirez du feu.
Mélangez bien et versez dans des mini verrines en les basculant sur une boite d’oeufs, vide.

Incorporez de suite une mini brochette de 3 framboises. Laissez refroidir puis mettez au frigo pour au moins 1h.


Pour la panna cotta blanche


- 17 cl de crème fleurette entière
- 8 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 1/2 g d’Agar-agar
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Mélanger le lait, la crème fleurette, le sucre, l'amande amère et l’Agar Agar.
Faire chauffer le mélange dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 30 à 40 secondes.
Retirez du feu.
Mélangez bien et versez dans les verrines que vous aurez remis droites. Laissez refroidir puis mettez au frigo pour 4 heures.

Au moment de servir saupoudrez de pétales de rose cristallisés.

47 commentaires:

Pucebleue (Isabelle) a dit…

Superbe comme toujours!
Par contre je pense que tu t'es trompée, dans ta liste d'ingrédients tu parles de crème fleurette et dans le déroulement de tes recettes, tu parles de lait...

Kitchen Victim a dit…

Une gourmandise tout à fait dans mes couleurs ;)
Je ne me lasse d'admirer tes photos, cela peut paraître répétitif mes c'est sincère ! Juste une question technique d'une grande débutante à une super Pro : Utilises tu un objectif macro et un trépied ? Je n'ai pas encore investi dans ce type de matériel mais je pense le faire très prochainement !
Bises et bonne journée.

Elodie

Dominique a dit…

Je note: les saveurs, les couleurs, tout me plait! a essayer bientôt...

Sha a dit…

Je viens de manger 25 framboises, comme si je n'avais pas pu voir ta recette avant...!

Perrine a dit…

hoooooo c'est tout joli comme tout. ça c'est de la girly attitude !!

Tiuscha a dit…

C'est beau et j'aime beaucoup la saveur de l'amande amère dans la panna cotta, je n'ai jamais essayé avec la framboise mais je te fais confiance !

kouky a dit…

sublime dessert comme d'habitude!!un reel plaisir pour les yeux!!je vais garder tout ce rose dans la tête pour la journée! merci!

carochococo a dit…

j'adore ces panacotta bicolore, c'est superbes! trsè jolie présentation!

barbichounette a dit…

C'est beauuuuuuuuuuu !
J'en salive....
Bizzzzzz
Barbichounette

Alice a dit…

Comme toujours extra !! tu es une vraie pro en cuisine et en photo!

gourmandelise a dit…

Qu'elles sont jolies tes panna cotta! Bravo pour tes superbes photos!

clemence a dit…

des associations de saveurs à tomber, une présentation superbe et des photos splendide !

Val a dit…

Encore une merveille cette recette! Bisous

Mercotte a dit…

Quelle belle mise en scène pour un dessert goûteux et si simple en vrai !

Amélie a dit…

Wouaw ! Elles sont très jolies et girly et aussi bien présentées tes panna cotta ! Ça donne trop envie de plonger sa cuillère car ça doit être délicieux.. ! =P

l'Amoureuse des desserts a dit…

Superbe!
Simple et si bon comme saveur...
Les photos sont magnifiques aussi­.

petitegentiane25 a dit…

ça met l'eau à la bouche tout ça! quelle superbe présentation comme à chacune de tes recettes!

Véro a dit…

J'adore la pannacotta et la tienne m'attire beaucoup. J'aime beaucoup l'idée de brochette incrustée dans la crème. Ta présentation et tes photos sont superbes, comme toujours.

Mélodie a dit…

Ta présentation est au top ! J'adore ! Et si en plus c'est délicieux... Bises

Soso a dit…

Framboises et amandes amères, ce beau dessert est pour moi aussi, miaaam!

argone a dit…

ça m'a l'air d'être une tuerie ce truc ! merci :-)

lia022 a dit…

les photos sont vraiment magnifiques!!!!!!!

marie a dit…

super jolies et très gourmand avec le parfum de la framboise que j'aime tant!

helene06 a dit…

ta présentation est vraiment superbe!

sandra a dit…

c'est frais coloré et surement très bon! bisous

Parmesan et Paprika a dit…

c'est vraiment magnifique!!! je suis conquise par ta panna cotta !

laurence a dit…

j'avais vu dans a vos fourchettes direct 8 un dessert similaire au tien sans avoir le temps de noter comme je fête mon anniversaire et celui de ma fille semaine prochaine je la prends comme second dessert et c'est trop joli!

Edda a dit…

Tes photos sont toujours un peu magiques, on a l'impression d'être dehors en train de manger tes délices. Framboises et amande: ton dessert m'a conquise!

Annabelle a dit…

Alors, la ma belle, je me laisserai volontiers tenter!!
Mon péché mignon, les framboises!!
Bisous!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tres tres joli

Nadji a dit…

Quelle classe!

Sabine a dit…

Wouah c'est superbe et plein de couleurs!!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Très réussi avec cette vague blanche sur le dessus.

mouni a dit…

coucou trinidad, étant donné que jadore les photos de ton blog, je t'ai désigné pour le jeu que je viens de lancer sur la photo culinaire et sur nos appareils photos merci d'y particper :)

laeti_miam a dit…

un dessert dans lequel on plonge sa cuillère pour goûter à chacune des saveurs que le compose.. mon hobbie préféré! une déclinaison goumrande de panna cotta qui me plaît beaucoup

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tes photos sont sublimes et me mettent l'eau à la bouche

Anonyme a dit…

Des phtos très alléchantes pour une belle recette!
iza:)

Mélanie a dit…

Comment faites vous pour faire d'aussi belles photos ? est ce une question d'appareil, de photofiltre ??? (c'est une question sérieuse, votre blog est très appétissant et les photos jouent beaucoup, on dirait qu'elles sortent d'un livre de cuisine, les miennes...comment dire...ça se voit qu'elles sont amateurs !)

Nat a dit…

Délicieuse association de l'amande et de la framboise.Très jolie presentation. Je note le truc de la boite à oeufs pour maintenir les verrines . bises

lauresophie a dit…

S.U.B.L.I.M.E.S!
je decouvre ton blog j'adooooore
a bientot
bizz

lapetitepoupa a dit…

très beau dessert et belles photos
bravo

nuage de lait a dit…

Quelle magnifique panna cotta!!!! de toute beauté

Cooking Girl a dit…

Ma preferee panna cotta (aux fruits rouges)
C'est grave si j'ecris panacotta?
Avais encore jamais associe fruits rouges et amandes ameres, miam!

Marion a dit…

Délicieux et très graphique ce duo de panna cotta, à essayer pour terminer un repas tout en douceur!

Annabelle a dit…

Coucou Trinidad!!
Je t'ai mise à l'honneur sur mon blog en réalisant une de tes très belles recettes, encore merci, succulent!!!

Bises

Anonyme a dit…

trop belle et bonne recette bz patmamy
http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

Patou a dit…

Merci et bravo pour cette recette. Très bonne Panna cotta, je l'ai déjà faite 2 fois et tous le monde a aimé. J'ai mis la recette sur mon blog. A+ pour de nouvelles saveurs...

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