Une salade originale et très fraiche. J’ai vraiment adoré.
Salade de pastèque à la féta
pour 4 pers.
1/4 de pastèque
150g de féta
1/2 oignon rouge
30g d’olives noires
1/2 citron vert
15 feuilles de menthe
3CS d’huile d’olive
1 pointe de piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
Pelez la pastèque, retirez les pépins et détaillez la chair en dés.
Pelez et émincez le demi oignon. Emiettez la féta. Rincez et ciselez la menthe.
Mélangez la pastèque, la féta, les olives, l’oignon et la menthe.
Pressez le citron. Dans un bol, mélangez son jus avec l’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez le piment.
Versez sur la salade et mélangez.
Recette tirée de “cuisine by Lignac” légèrement revue.
20 commentaires:
Une superbe salade gourmande et de splendides photos!
Bises et bon début de semaine,
Rosa
c'est excellent cette salade
j'aime plus particulièrement la dernière photo !
Une belle salade estivale comme je les aime. Et encore une fois quelles magnifiques photos, je suis sous le charme
J'ai déjà gouté cette belle association ... J'ai aimé alors que je ne suis pas fan de la pastèque !
J'adore cette salade... et tes photos !!! On peut également y rajouter quelques rondelles de radis roses.
Une belle association inédite : j'aime beaucoup !
Je découvre la pastèque cette année avant, je n'aimais pas trop... et avec la féta ça doit être très bien!
C'est une bonne idée de salade sucrée-salée, c'est frais et certainement délicieux!
original comme recette. Mais pourquoi pas! mais sans oignon pour moi. je crains l'oignon cru.
J'avais repéré cette recette dans le dernier numéro de Cyril Lignac et j'espérais avoir le temps de la tester avec les chaudes journées que nous avons eues en août... Pas le temps ! Tu me le fais regretter... En plus, j'adore l'association féta/menthe... Merci pour ces sublimes photos qui donnent faim !
Avec ces chaleurs, ta salade me donne frais ! ... Miam ... Et encore une fois, pour une fan de vaisselle comme moi, d'où vient ta jolie coupelle ? Merki !
Elle a un succès fou cet été cette salade ! pas encore goûté, mais tu enfonces le clou, faut que je m'y mette :-D ...j'ai cru voir une belle boule de Noël mauve, alors que c'est l'oignon rouge, trop beau ! :-)
il faut profiter des pastèques encore un peu et cette salade me semble parfaite.
tes photos sont superbes,celles du Lubéron en particulier,bravo!
merci à vous toutes, je confirme elle est très fraiche et désaltérante cette salade, à celles qui ne l'ont pas encore goutée je vous y invite, avec oignon, sans, radis etc
kesako, maisons du monde ;-)
soso mdr pour la boule de noel, ça fait un peu tôt qd même ;-)
carole merci pour les "luberon" ça me touche.
corélie, tu aurais du testé, mais tu peux encore, tu devrais trouver encore de la pastèque en RP non ?
et merci à toutes pour le s photos :-)
une belle association
bravo
très jolie salade
bon mercredi
val
Super originale cette salade ! Jamais je n'aurais pensé à ce mélange pastèque / fêta !
Superbe idée et superbes photos !
Je prends note.
Merci
c'est vrai que la pastèque va très bien en salade salée, j'avais aussi déjà tenté la chose et j'étais séduit par l'association! biz
Enregistrer un commentaire