vendredi 8 octobre 2010

Cake à la banane, pavot et gingembre




Des bananes trop mûres pour les déguster, alors hop j'ai fait une petite recherche dans mes livres pour voir ce que je pouvais en faire.
Et comme je suis à fond dans les goûters (Cf le concours "les bons goûters de maman") je me suis inspirée du Banana bread du livre Confidences sucrées de Hermé et Andrieu pour utiliser ces bananes qui rendaient l'âme !




Pour un cake pour 8 personnes

125g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
3 bananes bien mûres
3 cuillères à soupe de grains de pavot
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
200g de farine
1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°C. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporez les oeufs un à un en remuant constamment.
Incorporez 2 bananes écrasées, 2 cuillères de pavot, le rhum, sel, 4 épices, gingembre. mélangez.

Ajoutez la farine et la levure d'un coup. Puis la dernière banane coupée en morceaux.
Coulez dans le moule à cake beurré et fariné.

Mettez la dernière cuillérée de grains de pavot sur le cake et enfournez pour 40 min.

Sortez du four, laissez tiédir et démoulez.


16 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Il a l'air parfait avec un thé

sandra a dit…

Miam, des bananes, des épices et du rhum, tous ce que j'aime!!!

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Banana bread pour adultes, j'aime ! J'ai déjà testé plusieurs versions plutôt pour les grands, mais il est vrai que c'est une des spécialités de petit déjeuner que j'ai le plus appréciées là bas...

nadine a dit…

Moi qui adore les bananes allez savoir pourquoi je ne fais jamais de dessert avec. Ce cake serait l'occasion de commencer.

Céline a dit…

Un cake superbe, hyper moelleux et bien parfumé comme je les aime!
Est-ce que l'on peut poster plusoeurs recettes pour le concours, j'ai du mal à choisir entre deux...?
Bises et bonne journée.

Sweet Artichoke a dit…

Quelle magnifique association de saveurs! J'adore le mélange gingembre-banane et le petit goût délicat que doit donner le pavot!

delphcotecuisine a dit…

en voilà une bonne idée en effet pour utiliser les bananes que plus personnes ne veut
je te pique une petite tranche que je vais savourer avec mon ptit café
Bises et douce journée
Delphine

Fillededécembre a dit…

Hummmmmmmmmmm les petites graines de pavot qui croquent sous les dents !

Sirop Grenadine a dit…

Quel délice !!! Ce cake a l'air juste délicieux !!! j'adore la texture, bien serrée, c'est ce que je préfère !
Passe sur mon blog, un tag t'attend :)

Flo a dit…

Beau "recyclage" des bananes et en plus bien gourmand !

carole a dit…

Il est magnifique !et donne bien envie d'en prendre une tranche avec un bon thé....

Edda a dit…

Reste-t-il encore une tranche pour demain? ;-) Bises

trinidad a dit…

oui il est délicieux pour le thé, le petit déj le goûter comme vous voulez ;-)

céline, oui pour 2 recettes :-)

sirop je vais voir ça de ce pas :-)

Edda ya pu !!! :-/ je t'en refais avec plaisir si tu veux :-)

merci à toutes.

lapetitepoupa a dit…

original le cake.

Camille a dit…

Testé et approuvé! La texture chez moi était moins dense qu'elle n'en a l'air sur tes photos. En tout cas, c'était très bon! Merci pour la recette ^^

Batik e petiscos BY MICHELE a dit…

Bonjour,
Ce gateau est un vrai delice.
Merci !
Michele

Related Posts with Thumbnails