lundi 26 septembre 2011

Boulettes de veau au parmesan, au zeste de citron et aux herbes




 Pour 6 personnes


400g de veau haché
1/2 bouquet de coriandre
12 tiges de ciboulette
1 zeste de citron non traité
1 oeuf
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Pressez la gousse d'ail dans un presse ail. Mélangez la pulpe avec le veau haché, le parmesan, la farine, le piment, le zeste de citron, puis l'oeuf.
Ciselez les herbes lavées et séchées. Ajoutez-les au mélange précédent.

Façonnez des boulettes de 4cm de diamètre environ.

Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faites revenir les boulettes à feu vif pour qu'elles dorent puis laisser cuire à feu moyen environ 7 à 8 min, en fonction de la taille de vos boulettes.

Embrochez-les pour faire plus joli dans l'assiette si vous le désirez.




29 commentaires:

Morning g a dit…

Mmmm, j'en ferai bien mon déjeuner ! Elles ont l'air moelleuses et parfumées !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Des boulettes bien savoureuses! Cette association d'ingrédients est fabuleuse.

Bises,

Rosa

Kim a dit…

Oh, je te volerais volontiers quelques-unes de ces boulettes. Elles ont l'air remplies de saveurs, miam!

Unknown a dit…

qué pintas!!! me entran unas ganas de probar uno...!

Sophie François a dit…

je ne résiste pas... On sent encore le soleil, c'est chouette !

Agnès a dit…

Que de saveurs originales ! cuisine efficace comme j'aime...Bravo !
belle journée

Bacchus a dit…

Elles m'ont l'air bien goûteux ces jolies boulettes. Superbe.

lucy a dit…

assolutamente un piatto molto gustoso e profumato

herve a dit…

ces petites boulettes sont trés trés tentantes elles nous permettent de prolonger l'été
bon début de semaine
herve

Anonyme a dit…

elles semblent bien appétissantes ces boulettes!!!

Anonyme a dit…

Des petites boulettes pleines de saveurs ! Les enfants adorent :) Bises, bonne soirée à toi !
Delphine

juie a dit…

sympa tes boulettes, merci!

julien a dit…

que de bonnes choses dans ces boulettes

rahima a dit…

je veux bien la même chose pour midi

mimine cuisine a dit…

Qu'elles ont l'air bonnes ces boulettes!!

afaurore a dit…

très appétissant

trinidad a dit…

Sovanna, elles le sont ;-)

Rosa, c'est très frais en bouche je trouve

Kim, c'est délicieux :-)

Colores, pruebalas !!

Sophie, oui le soleil est encore là Sophie :-))

Agnès, belle journée à toi aussi

Bacchus merci, c'est très bon

Lucy, grazie

Hervé, oui c'est encore l'été, c'est agréable

thekitchenaroundthecorner , c'est très miam

toutendouceur, oui c'est vrai qu'ils adorent, c'est ludique

juie, merci à toi

julien, oui un concentré de saveurs ;-))

rahima, je te livre ou ?

mimine, un délice

Afaure, bon'app miss :-))

Sonia a dit…

j'ai l'eau à la bouche! :)) bonne soirée

estelle a dit…

excellentes ces brochettes

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Elles doivent-être extra tendre et bien parfumées
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie;

Anonyme a dit…

Superbe présentation !!!!!!!!!!!
Belle recette !!!!!!!
Biz
1001 Tables

Anonyme a dit…

mmmmmmhhhhhhhhhhhhh miaaaaaaaaaam des boulettes !!! il en reste ?
bisous !

Gen a dit…

Miam miam! C'est une bonne idée en brochettes!

Cool Chic Style Fashion a dit…

Deliziosa ricetta, ciao

Mercotte a dit…

Tiens toi aussi tu es dans la viande aujourd'hui, c'est pas si souvent non ? Super appétissant

Véro a dit…

Hummm !!
je n'ai pas fait de boulettes depuis longtemps et jamais au veau. Cette recette est très tentante. Que faut-il choisir comme morceau de veau ?

laurenceel a dit…

ma fille les adore ces boulettes!
heu nous aussi!

talonshautsetcacao a dit…

boulettes trop chouette :-) j'ai mis du citron confit dedans

yo a dit…

mmm, j'adore tes boulettes bien parfumées!

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