lundi 26 septembre 2011
Boulettes de veau au parmesan, au zeste de citron et aux herbes
Pour 6 personnes
400g de veau haché
1/2 bouquet de coriandre
12 tiges de ciboulette
1 zeste de citron non traité
1 oeuf
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pressez la gousse d'ail dans un presse ail. Mélangez la pulpe avec le veau haché, le parmesan, la farine, le piment, le zeste de citron, puis l'oeuf.
Ciselez les herbes lavées et séchées. Ajoutez-les au mélange précédent.
Façonnez des boulettes de 4cm de diamètre environ.
Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir les boulettes à feu vif pour qu'elles dorent puis laisser cuire à feu moyen environ 7 à 8 min, en fonction de la taille de vos boulettes.
Embrochez-les pour faire plus joli dans l'assiette si vous le désirez.
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29 commentaires:
Mmmm, j'en ferai bien mon déjeuner ! Elles ont l'air moelleuses et parfumées !
Des boulettes bien savoureuses! Cette association d'ingrédients est fabuleuse.
Bises,
Rosa
Oh, je te volerais volontiers quelques-unes de ces boulettes. Elles ont l'air remplies de saveurs, miam!
qué pintas!!! me entran unas ganas de probar uno...!
je ne résiste pas... On sent encore le soleil, c'est chouette !
Que de saveurs originales ! cuisine efficace comme j'aime...Bravo !
belle journée
Elles m'ont l'air bien goûteux ces jolies boulettes. Superbe.
assolutamente un piatto molto gustoso e profumato
ces petites boulettes sont trés trés tentantes elles nous permettent de prolonger l'été
bon début de semaine
herve
elles semblent bien appétissantes ces boulettes!!!
Des petites boulettes pleines de saveurs ! Les enfants adorent :) Bises, bonne soirée à toi !
Delphine
sympa tes boulettes, merci!
que de bonnes choses dans ces boulettes
je veux bien la même chose pour midi
Qu'elles ont l'air bonnes ces boulettes!!
très appétissant
Sovanna, elles le sont ;-)
Rosa, c'est très frais en bouche je trouve
Kim, c'est délicieux :-)
Colores, pruebalas !!
Sophie, oui le soleil est encore là Sophie :-))
Agnès, belle journée à toi aussi
Bacchus merci, c'est très bon
Lucy, grazie
Hervé, oui c'est encore l'été, c'est agréable
thekitchenaroundthecorner , c'est très miam
toutendouceur, oui c'est vrai qu'ils adorent, c'est ludique
juie, merci à toi
julien, oui un concentré de saveurs ;-))
rahima, je te livre ou ?
mimine, un délice
Afaure, bon'app miss :-))
j'ai l'eau à la bouche! :)) bonne soirée
excellentes ces brochettes
Elles doivent-être extra tendre et bien parfumées
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie;
Superbe présentation !!!!!!!!!!!
Belle recette !!!!!!!
Biz
1001 Tables
mmmmmmhhhhhhhhhhhhh miaaaaaaaaaam des boulettes !!! il en reste ?
bisous !
Miam miam! C'est une bonne idée en brochettes!
Deliziosa ricetta, ciao
Tiens toi aussi tu es dans la viande aujourd'hui, c'est pas si souvent non ? Super appétissant
Hummm !!
je n'ai pas fait de boulettes depuis longtemps et jamais au veau. Cette recette est très tentante. Que faut-il choisir comme morceau de veau ?
ma fille les adore ces boulettes!
heu nous aussi!
boulettes trop chouette :-) j'ai mis du citron confit dedans
mmm, j'adore tes boulettes bien parfumées!
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