dimanche 21 mai 2006

tartare de tomates et champignons



Par cette journée chaude et ensoleillée, j'avais envie d'une petite entrée sans prétention mais bien fraiche.

J'ai donc fait un tartare de tomates et champignons de paris avec de la ciboulette et des petits oignons rouges pour les amateurs.

Tartare de tomates et champignons

4 personnes

2 belles tomates
4 gros champignons de paris
1 oignon rouge
ciboulette
copeaux de parmesan
vinaigrette à la moutarde


Coupez en petits dés les tomates et les champignons séparément.
Citronnez les champignons pour éviter qu'ils ne noircissent.

Mettez dans un verre une couche de champignons puis une couche de tomates, de la ciboulette et de l'oignon, la vinaigrette, puis enfin les copeaux de parmesan.

Servez bien frais.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

joli, coloré, tout frais, ça me plaît !

Anonyme a dit…

c'est frais, léger , ce tartare a tout pour plaire.

Anonyme a dit…

Ca a l'air très bon, très frais, simple et sain. Je retiens l'idée. Merci ;)

Alhya a dit…

une nouvelle idée pleine de fraicheur, je note!

Anonyme a dit…

recette de saison, et très colorée
bravo

Patricia a dit…

WOUHAA très jolie présentation!
Dommage que je n'aime pas les champignons frais crus!, Mais... Je retiens pour ma moitié;)

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