samedi 17 juin 2006
Le miroir aux framboises
L'autre jour c'était l'anniversaire de 2 petites copines de ma fille. J'avais proposé de faire les gâteaux.
Il y avait un bavarois aux fraises pour Manon et un miroir aux framboises pour Justine. La décoration des gâteaux a été faite en fonction des préférences de chacune :
princesses pour Manon et chevaux pour Justine.
Le miroir aux framboises
1 fond de génoise par ex
35 cl de crème fraiche liquide
300g de coulis de framboises
100g de sucre glace
framboises
3 1/2 feuilles de gélatine
Préparer le fond en génoise et le cuire dans un cercle d'environ 22 cm.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffer 100g de coulis et y faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Bien mélanger.
Incorporer délicatement la chantilly au coulis.
Couler la crème dans le fond de génoise, y enfoncer des framboises. Faire prendre au frais.
Chauffer les 200g de coulis de framboises restant, y faire fondre 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, laisser tiédir. Couler sur le gateau refroidi et remettre au frais.
Démouler et décorer.
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31 commentaires:
génial!!! quelle présentation!!! et sûrement très, très bon. bravo
Comment tu fais pour faire des beaux gâteaux comme cela?
il est magnifique!
c'est tout simplement magnifique!!!
Magnifique !!!!
Sublime...
Ils sont superbes et en plus ils n'ont pas l'air très compliqués à réaliser. Bravo pour la décoration !
Superbes tes gateaux......
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Tes gâteaux sont vraiment superbes et joliment décorés !
Les filles devaient être ravies :o)
elles devaient être fières!
Ils sont tout simplement magnifique
superbe !pour le prochain anniversaire , je pense t'appeler à la rescousse !
super super joli!! :)
Félicitation!, ils sont magnifiques, tu peux ouvrir une patisserie maintenant!
Voilà 2 petites filles qui ont du être très contente d'avoir d'aussi beaux gâteaux!
merci pour tous vos gentils commentaires
Ils sont superbes ! Je garde les recettes :-)
Mon dessert favoris,
Stéphane
Et bien, le rose, la princesse et bien évidemment le miroir aux framboises ... voilà qui transporterai ma fillotte au pays des contes de fées!!! Je mets immédiatement ton post en favoris car... quand on aime on ne compte pas et je pense que tu as du y passer du temps pour faire plaisir à ces demoiselles!!! Une recette que je garde pour les bientôt 6 ans de ma fille!!! SUPERBE!!!!!!
Très jolis desserts, mais je crois te l'avoir déjà dit ;-)
C'est superbe!! rien que le titre fait rever, et quand on voit les photos... arg! je n'y tiens plus, j'en veux!!
Eh ben, il y a des petites filles qui sont gâtées!!!! Je veux bien retomber en enfance!
Moi aussi je veux un anniversaire tout rose! Bravo pour tes réalisations qui sont absolument magnifiques :)
C'est impressionnant ! tu veux bien venir faire un gateau pour mon anniversaire ?
Le framboisier miroir .... on a adoré ici !!!!!!!!!!!!!! Quel délice ! J'ai juste changé le fond , au lieu d'utiliser une génoise classique j'ai fait un lit d'amandes . Mais franchement les deux couches framboises sont à tomber !!!!
Merci !
Whaou, il est magnifique !!! Bravo !!
Bravo!
Ils font vraiment retomber en enfance, j'aurai été ravie d'en avoir un comme ça pour mon anniversaire!
(même si j'ai 25 ans)
;-)
Je n'avais jamais fait de gateau aussi spectaculaire de ma vie, mais quand j'ai vu ta recette, j'ai osé me lancer. De A à Z : génoise maison, coulis de framboise itou et c'est moàn mari qui était ravi ! (Moi aussi d'ailleurs !)
Merci pour ta rectte qui m'a permis de faire que le gateau d'anniversaire soit parfait !
david a ajouté un nouveau commentaire sur votre message blog "Le miroir aux framboises" :
Je n'avais jamais fait de gateau aussi spectaculaire de ma vie, mais quand j'ai vu ta recette, j'ai osé me lancer. De A à Z : génoise maison, coulis de framboise itou et c'est mon mari qui était ravi ! (Moi aussi d'ailleurs !)
Merci pour ta rectte qui m'a permis de faire que le gateau d'anniversaire soit parfait !
J'ai fait le miroir aux framboises hier. C'est délicieux. Je t'ai taguée sur mon blog! J'ai fait ensuite un petit cochon avec de la pâte d'amande pour le décorer!
Merci pour cette recette, c'est devenu mon gateau préféré, qui fait toujours très bon effet.
Comme j'ai des framboisiers dans le jardin je ne m'en prive pas et je congèle des framboises pour l'hiver
Je le fais avec une dacquoise au lieu d'une génoise
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