dimanche 11 juin 2006

Tian de légumes


J'aime bien les tians de légumes, bien que ce soit un peu long à préparer. Mais au final c'est joli et c'est délicieux.

Pour 1 tian je mets :

2 aubergines
2 courgettes
3 tomates
2 gousses d'ail
persil
huile d'olive

Coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles.
Faire revenir les aubergines dans une poêle avec un peu d'huile, puis les courgettes.

Alternez dans un plat allant au four (le mieux c'est un Tian) des rondelles de chaque légumes.
Mettez dessus l'ail pressé, puis le persil, un filet d'huile d'olive et au four à 160°C environ 1h.



j'avais mis un peu de chêvre émiétté dessus.

14 commentaires:

Anonyme a dit…

Très joli et toit à fait "miam"!! ;-)

Anonyme a dit…

Bien trop longtemps que je n'en ai pas fait! Merci de ton post! cette semaine: Tian de légumes à la maison!!!

Fabienne a dit…

Il est sublime ton tian, très appétissant...

Anonyme a dit…

très beau et très appétissant

Anonyme a dit…

Merci Trini. moi aussi j'adore ce plat qui sent la cuisine méditerranéenne, le Sud, le soleil, les vacances Bref ! une recette qui nous transporte sans bouger dans ton pays ! J'ai tout sauf... le tian ! mince alors... je vais bien trouver une solution pour m'en faire prêter un ! !(j'y rajouterai car j'en ai dans mon jardin, du romarin, ça parfume... )

Bisous

Anonyme a dit…

En effet c'est très joli ! j'y gouterais bien !

trinidad a dit…

en effet amelinette, je mets aussi parfois du thym ou du romarin, en fonction de ce que j'ai sous la main.

pour le plat lorsque tu viens je t'emmène en acheter un !! on en trouve des superbes !!

Anonyme a dit…

Chez nous aussi on est très "tian" en ce moment mais il faut dire que la saison s'y prête. Ta recette me plait bien donc j'adopte.

Je peux venir moi aussi acheter un plat chez toi ?

Patricia a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Patricia a dit…

OUILLE que ça fait mal de regarder cette recette, mal, car j'ai faimmmmm!
Il est très beau ton Tian, je crois que je vais tester rapidement cette recette.
Merci pour cette délicieuse recette.:)

Anonyme a dit…

moi je n'ai jamais mangé de tian
il faidrait que je teste ta recette

Anonyme a dit…

oh la la comment fais-tu pour mettre à chaque fois des photos qui mettent l'eau à la bouche??? en plus, c'est gourmand ET équilibré... Hmmmmm

Anonyme a dit…

Ah oui, j'en profite pour te mettre en lien ce coup-ci...

Anonyme a dit…

Bonjour !!! Comme j'adore cuisiner (et manger !!) je trouve ton blog super sympa !! Je fais comme cuisineguylaine j'y ajoute du poivron et des pommes de terre (en fines lamelles bien sûr ;o)) ! Allez hop ! dans mes liens pour un accès illico presto ! ;o)

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