Il y a longtemps que j'avais envie de refaire des cannelés, et à la vue de ceux de Martine, je me suis dit que "ça ne pouvait plus attendre" !!! ;-)
Je me suis précipitée donc sur la recette et j'ai fait la pâte hier soir, repos au frais toute la nuit et cuisson ce matin.
En sortant ce matin j'avais l'impression d'embaumer le cannelé, mais on ne m'a fait aucune remarque ;-)
Cannelés Bordelais
½ litre de lait, 1 pincée de sel, 2 œufs entiers et 2 jaunes
½ gousse de vanille, 1 c. à s. de rhum, 100g de farine, 250g de sucre en poudre
50g de beurre(+ 50g pour les moules)
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur une heure (moi c'était toute la nuit).
Préchauffer le four th10 (270° C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu’à moitié ; rapidement disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 5 min, puis baisser le th à 6 et continuer la cuisson pdt 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. Démouler encore chaud.
pour ma part, j'ai utilisé des moules en silicone, j'ai donné mes moules en cuivre.
j'ai cuit 1/2h à 250°C et 1/2h à 180°C en chaleur tournante.
source : marmiton.org
13 commentaires:
Miam !!! Ca me donne envie d'en faire, ils sont superbes !
A nouveau : pourquoi je tombe sur un nouveau message chez toi quand il est l'heure, au choix, de déjeuner, de goûter, de dîner??? hmmmm??? pourquoi (parce que moi, j'ai que des biscuits secs dans mon placard...)????
ils ont l'air parfait et tes photo sont très jolies
Chere Trinidad.....
merci pour ce blog!! je le devore des yeux depuis que l'ai découvert!!!!que de belles recettes!
je t'ai mis en lien sur mon blog, si tu permets!!
a tres bientot!!
http://ladyoftheflowers.canalblog.com
ils sont vraiment très beaux, je me languis d'essayer !
Moi ca me derange pas l'odeur cannelé sur quelqu'un .. au pire je le suis pour savoir ou il le a cachés !!!!
Ils sont sublimes .. tu me donnes envie d'en refaire du coup .. miamm
Elégants cannelés !
Je viens d'en voir sur le blog d'Alya et cette fois ci je craque, comment faites-vous les filles pour les réussir aussi bien ?? Oui, je sais, il faut lire la recette !
Si je m'écoutais, j'en ferai toutes les semaines!
c'est magnifique bravo !
argh...moi aussi à force d'en voir chez les copines, je me retiens d'en faire, mais tu enfonces le clou là !
j'avais acheté un moule mais je ne me suis jamais lancée. ils sont superbes
J'adOre ton blog! Tes recettes sont géniales! ;-)
(bravo pour les petits cannelés!!)
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