lundi 1 octobre 2007
Sablés aux cerises
Ils m'avaient tapé dans l'oeil ces sablés sur Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ? , du coup je n'ai pas résisté à les faire, et je vous invite à en faire autant, avec les fruits déshydratés que vous trouverez. Je suis sûre qu'ils seront délicieux dans tous les cas.
En plus ça se conserve très bien dans une boite en fer.
je vous remet la recette, mais vous pouvez voir l'originale ici avec le sorbet qui l'accompagnait ;-)
Sablés aux Cerises
Pâté sablée :
250 g de farine,
125 g de beurre pommade,
80 g de sucre,
60 g de poudre d'amande,
60 g de cerises (ou de fraises) déshydratées en petits morceaux,
1 sachet de sucre vanillé,
1 oeuf,
une pincée de sel
un peu d'eau (mon oeuf devait être trop petit sans doute)
et j'ai rajouté quelques gouttes d'amandes amères.
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter les fruits, former une boule et filmer, laisser reposer au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper avec des emporte-pièces, faire cuire sur une plaque de papier sulfurisé à 180° pendant 13 minutes environ (les sablés durcissent en refroidissant).
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14 commentaires:
Ils sont terribles! Je les essaierais bien à mon tour!
Tes sablés sont superbes !
L'association cerise-poudre d'amande est un délice !
Ils sont à tomber ces petits sablés, je note la recette.
L'association est parfaite ainsi que les photos!
Ils sont vraiment bien beaux ces sablés.
Tu peux m'envoyer un p'tit peu de ton rayon de soleil en même temps que quelques sablés, stp?
Bravo, ils sont magnifiques, je suis certaine que c'est également délicieux avec des cerises. Je les ai faits l'autre jour avec de l'ananas seché, c'était également très bon, bonne journée
Ils donnent envie , trés mimis !
Très sympa tes petits sablés !
miammmmmmmmmmmmmm. ils devaient être bons. S'ils t'en reste...... MDR
C'est bien vrai! Ils sont superbes tes sablés.
A moi aussi ils me tapent dans l'oeil tes sablés !
merci j'ai justement des fruits sec qui attendent d'^tre passé en cuisine
je te pique la recette pour essayer avec des fraises séchés.
Les tiens sont trés beaux en tout cas!
un vrais régal vos recettes je les ai déjà préparer
achat clim35
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