mercredi 28 novembre 2007

Les congolais de C. Felder



Superbe recette de congolais, ils sont très très moelleux. merci Christophe !


Les congolais de C. Felder
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pour une quinzaine de congolais
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2 blancs d'oeufs
125g de sucre semoule
150g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de compote de pomme lisse
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Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
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Préparez un bain-marie. Versez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez bien. Déposez le sur le bain marie jusqu'à ce que le mélange tiédisse, en mélangeant de temps en temps.
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Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 3 min, ou jusqu'à ce que cela dore légèrement. La cuisson doit être rapide pour conserver le fondant intérieur.
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Laissez refroidir et .... fondez.
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16 commentaires:

lapetitepoupa a dit…

miammmm tes congolais. à faire pour les fêtes

margotcuisine.canalblog.com a dit…

j'en est fait judstement hier!!! c'etait un regal et a peu près la même recette!!!

Véronique a dit…

tes congolais pour moi c'est souvenir...souvenir, je vais les essayer

Eryn a dit…

Oula, je le connaissais pas cette recette là, ils ont l'air déments ! A tester d'urgence !

Lili a dit…

Cette recette me donne envie des manger des petits douceurs à la noix de coco !!!

patoo a dit…

Ils sont à croquer ces petits congolais ! tout moelleux et aérés... j'arrive presque en fermant les yeux, à sentir leur délicat parfum !
ton assiette de présentation est superbe !
quant à moi, j'ai un blog qui devient de plus en plus "culinaire" ; j'ai mis en ligne, une petite vidéo recette ; si le coeur t'en dit, tu es la bienvenue chez moi
amicalement, patoo
http://www.maisondepatoo.com/recette-facile-video-crevettes-sauce-piquante/

Nat a dit…

Ils sot vraiment superbes, bien blancs à l'intérieur. Très tentants !

sabrin3 a dit…

ca me rappel des bons souvenirs ... les tiens sont très reussi.

clement a dit…

j'en salive devant l'écran :p
vais je finalement me mettre aux gâteaux ? ;) y'a des chances avec ça :) merci

Eryn a dit…

Recoucou Trinidad et merci pour ton gentil petit mot sur mon blog :)

Bisous et passe une bonne soirée,

Flo Bretzel a dit…

Merci Christophe...et merci Trinidad de partager cette recette avec nous!

domie a dit…

J'aime le coco dans les patisseries.
Cette tite recette me convient très bien

lydian a dit…

Ceux sont les premières patisseries que j'ai réalisé enfant!
Tu me donne envie de retrouver ce souvenir!

Martine a dit…

très jolis! j'en fais tous les ans pour les fêtes aussi!

christhummm a dit…

ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de congolais, tu me donnes envie merci trinidad ;-)

Provence a dit…

Je n'ai jamais réalisé de congolais qui sont naturellement sans gluten avec un peu de compote de pommes, je vais essayer. Merci

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