vendredi 3 octobre 2008

Tarte gourmande chocolat blanc et framboises








Un de mes péchés mignons, mieux vaut éviter que je plonge le nez ou plutôt la dent dedans :-)

Tarte gourmande chocolat blanc et framboises

Pour une grande tarte :

j'ai fait la pâte sablée de Kayser qui est excellente :

150g de beurre ramolli
30g de sucre en poudre
60g de sucre glace
3g de sel
1 oeuf entier
280g de farine

Malaxez le beurre en pommade dans un bol. Ajoutez-y les sucres et le sel.
Incorporez l'oeuf puis la farine. Mélangez bien, filmez et mettez au frais une nuit.

Le lendemain sortez la pâte 1h avant de l'utiliser.
Etalez-la, puis mettez la dans un moule ou un cercle. Remettez 1/2h au frais.
Préchauffez le four à 160°C. Mettez des haricots blancs ou pois chiches en quantité sur la pâte et enfournez pour environ 30 min. Surveillez, dès qu'elle est dorée elle est cuite.

Sortez la pâte et laissez refroidir, démoulez et remplir de ganache.


pour la ganache :

2 tablettes de chocolat blanc nestlé (papier kraft) soit 360g
150g de crème fraiche liquide entière.

Faites fondre doucement au micro onde par impulsions de 20 secondes à chaque fois, le chocolat blanc et la crème. Ou bien faites le au bain marie.

Mélangez bien. Laissez refroidir.

Coulez sur le fond de tarte cuit, mettez les framboises dessus autant que vous voulez (comptez au moins 400g )!

Réfrigérez au moins 2h et dégustez.

A combien de parts vous arrêterez vous ????

55 commentaires:

Mamina a dit…

Il ne faut pas non plus que ça me tombe sous la dent... je n'en laisserai pas beaucoup aux autres.

Anonyme a dit…

Quelles jolies photos!

Anonyme a dit…

Magnifique ! Que ce soit les photos ou la recette en elle-même. Cette tarte me donne très envie !

Je garde ta recette dans mes favoris !

Bonne soirée.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Très appétissante ta tarte, un régal pour les yeux !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Très appétissante ta tarte, un régal pour les yeux !

lydian a dit…

C'est clair que j'aurai du mal à m'arrêter aussi quand je vois cette belle tarte, la pâte à l'air parfaite, il faudra que je la teste!
Bises

Clémence a dit…

le mariage de ce fruit et de e chocolat est un délice et tes photos sont un supplice...

Anonyme a dit…

bravo, elle est splendide!!et quelles photos! biises micky

Anonyme a dit…

Je ne pense pas que je pourrais me résigner à n'en prendre qu'une seule part.. Au moins deux !! lol ^^ Elle est tellement jolie ta tarte aussi qu'elle fait terriblement envie !! ;) Et en plus, framboise-chocolat blanc, c'est un régal ! =P

Anonyme a dit…

argh...je salive trop !!! tu fais bien de changer la ganache de Kayser, je l'avais faite aussi mais aux fraises, et j'aimais moins sa crème au chocolat blanc, je préfère celle là de loin !! Miam, tu me donnes envies d'en faire ce week-end , ouille !!

Anonyme a dit…

miammm!! bon, il faut rester raisonnable alors je n'en prendrais qu'une part!! ;-)

Nanou Desplancke a dit…

super belle photo .J'aime beaucoup les recettes de Kayser et son livre sur les tartes où elles sont toutes plus belles les unes que les autres .Je viens de mettre sa tarte au chocolat noir mais avec du choc blanc comme toi c'est super .

Nanou Desplancke a dit…

super belle photo .J'aime beaucoup les recettes de Kayser et son livre sur les tartes où elles sont toutes plus belles les unes que les autres .Je viens de mettre sa tarte au chocolat noir mais avec du choc blanc comme toi c'est super .

Anonyme a dit…

je ne vois pas comment l'on pourrait résister à pareille tentation ! les saveurs sont assurées avec de tels ingrédients.

Anonyme a dit…

cette tarte est splendide ,et cette photo avec la fourchette encore plus !!

Je trouve cette tarte hyper tentante ,et la pate a l'air extra ,je note la recette ...

bonne journée...

les recettes de ceci a dit…

wahouuuu!! Quelle superbe tarte et quel joli blog plein de recette que j'adore, moi je te mets direct dans mes favoris!! Bisous et merci pour ce beau partage

Anonyme a dit…

Huuuum
Ca doit etre trop bon et ça ressemble à ma tarte aux fraises, pistacehs et chocolat blanc!
Bon dimanche.

Yann

Anonyme a dit…

Miam!!! quelle superbe tarte!Je plongerai bien mes dents dedans aussi et tant pis si je ne peux plus m'arrêter,lol!

Anonyme a dit…

une très jolie tarte ganache chocolat et blanc et framboise j'adore

Anonyme a dit…

Je crois bien que je me la jouerais égoïste sur ce coup là !
Marie-Pierre

Anonyme a dit…

Je crois que la question est plutôt la suivante : restera-t-il une miette de tarte dans 10 minutes ? Lol

Ici, les hommes auraient été FOUS !

Bises,

Anonyme a dit…

Elle est de toute beauté cette tarte en blanc et rouge!!!

Anonyme a dit…

Je passe quand tu veux...s'il en reste bien sur ;-)

senga a dit…

Bien jolie recette mais alors vraiment gourmande... Je note la pâte qui m'a l'air parfait !!

Anonyme a dit…

magnifique cette tarte ! tes photos sont a tomber, vraiment !

Anonyme a dit…

Bonsoir !!!

merci pour ce com. cela me permet de découvrir ton blog, des recettes très appétissantes (moi aussi je suis plutôt sucré)
Je prendrais volontiers une part de cette tarte, le mélange framboises, chocolat blanc est fabuleux...

a+

Provence a dit…

Si je ne comptais pas les calories, je ne m'arrêterais pas!!! Bises

Anonyme a dit…

Si je n'arrive pas à tout manger d'un seul coup je me sens tout à fait capable de planquer le reste. Il y a des choses qu'on ne partage pas !

Anonyme a dit…

Avec des photos comme ça, il est très difficile de résister à l'appel de la gourmandise!!!

~Lexibule~ a dit…

Quelle belle tarte wow!! Un délicieux péché à regarder et sans aucun doute à déguster:))

~Lexibule~

Anonyme a dit…

oulala la belle tarte que voilà! je n'ai pas de limite. je sais quand je commence mais jamais quand je vais finir. tu m'en fais une quand? lol La 1ère photo fait très pro. bravo!

isabelle a dit…

Beau et bon, comme à chaque fois, bravo !!!

Anonyme a dit…

Vu que je suis raisonnable, je m'arrêterai à une part, mais rien que la pâte sablée est absolument magnifique ! Belle association le chocolat blc et les framboises !
Je ne connaissais pas ton blog, je te mets dans mes liens pour tes gourmandises sucrées ^^

Anonyme a dit…

Comme j’apprécie particulièrement ton blog, je te transmets le prix que je viens de recevoir !!!
Les règles du « jeu » se trouvent sur mon blog
A bientôt ;-)

Anonyme a dit…

elle a l'air super bonne cette tarte, j'en prendrai bien une part!!

coupdroit a dit…

Magnifique!Mais difficile pour mon regime de sportif .Que de tentations dans tes desserts mais felicitations

Anonyme a dit…

j'ai rarement vu une tarte aux framboises qui mette autant l'eau à la bouche! si elle est aussi bonne que belle ça doit être un supplice de résister!

Anonyme a dit…

Ah oui cette tarte chocolat blanc framboise doit être très bonne.
Bravo
Christelle

Anonyme a dit…

Quelle merveille cette tarte, elle est super jolie!! Bonne journée.

Anonyme a dit…

Ça doit être un vrai régal !!!
Bonne journée !

Anonyme a dit…

Le plsu dur doit etre d'attendre, pendant le temps de la réfrigération !! Bises, Marie

Anonyme a dit…

Quelle magnifique tarte! Et cette croûte si dorée... je craque!

Anonyme a dit…

dommage qu'il n'y a pas de newsletters! pour s'inscire,car les recettes sont très symphatiques...

Unknown a dit…

AnneSO nous a fait la tarte ce soir pour son anniversaire et cetait delicieux!!!
Merci marmiton et speciale cacedédi a Pek, Deb, Joce, Ant (aka pousse bouchon), menotte, romrom, loulou et greg)
La bise
Toya

Unknown a dit…

Bonjour, dans quel type de plat avez vous fait cette tarte, c'est tellement beau ..?
Merci d'avance

trinidad a dit…

estell38 dans un cercle à tarte que vous trouverez dans les magasins spécialisés en patisserie (à paris, mora par ex et sur le net le meilleur du chef entre autres)
merci pour votre visite

Anonyme a dit…

Bonjour,

J'ai tenté cette sublime tarte ce WE et cela a été une énorme catastrophe !
Pouvez-vous me confirmer les 150 cl de Crème ? Il me semble que l'erreur vient de là ?
Merci beaucoup par avance Trinidad.

trinidad a dit…

Bonjour Anonyme, je suis tout d'abord désolée pour votre échec, en effet le problème vient de la quantité de crème que vous avez mis. 150 cl c'est énorme, ça représente 1 litre et demi de crème !!!
Alors que j'ai indiqué 150g (grammes) ce qui équivaut à 150ml, c'est à dire moins d'une briquette de crème.
Je suis navrée pour vous, j'espère que vous aurez le courage de la retenter, elle en vaut la peine.

au plaisir de vous lire.

trinidad

Cathy's Delights a dit…

J'ai réalisé cette sublime recette hier, en prenant soin de faire la pâte la veille comme il était conseillé.
Un pur moment de Bonheur,
Merci pour ce sublime partage.

trinidad a dit…

cathy's je suis enchantée que tu l'aies tentée avec succès !!! merci !!

Anonyme a dit…

Moi j'ai mi un pate sablé de chez herta et le resultat est tous aussi bon !!!!

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

J'ai découvert cette recette grâce au blog Cathy's Delignts. J'ai testé cette petite merveille (en y ajoutant du cassis) et tout le monde s'est régalé. Ce fut un tel succès qu'on me demande la recette. Je me permettrai donc de la publier sur mon blog avec un lien vers le votre bien sûr, si ça ne vous dérange pas. Encore merci pour ce moment de délice

trinidad a dit…

Virginie un grand merci à toi de l'avoir testée, et merci pour le retour, ça fait tjs plaisir.

Bien sur tu peux la publier sur ton blog :-)

Fran Viva a dit…

Je l'ai testée avant mon départ en vacances. Excellente, à la hauteur des photos super appétissantes. BRAVO !

Fran Viva a dit…

Testée avant les vacances... Hummm, sublime ! Avec du chocolat OPALYS Valhrona pour moi, parce que j'en suis devenue addict. Bravo pour les photos super appétissantes :)

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