Une petite recette de pesto rosso, à base de tomates confites, recette toute simple, mais néanmoins excellente, dégustée ce soir sur un pavé de cabillaud.
ça vous tente ?
la recette
150g de tomates confites
20g de pignons de pin
1 gousse d’ail
25g de parmesan
7 cl d’huile d’olive
1/2 cc de sel
thym
Mixez le tout sans l’huile. Ajoutez ensuite l’huile et mixez à nouveau. Mettez dans un pot en verre, couvrez d’huile d’olive si vous conservez le pesto. Fermez et mettez au frais.
Il ne vous reste que quelques jours pour participer au click gourmand de Carole !! c’est ici que ça se passe et il y a de jolis lots à gagner.
J’ai l’honneur de faire partie du jury :
Silvia du blog Savoirs & saveurs
Marie, du blog Les petits plats de Trinidad
Hélène de Cannes, du blog Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?
Je suis drôlement bien entourée, n’est ce pas ?…
Je compte sur vous !!
26 commentaires:
Bravo pour ton pesto, c'est une recette que j'aime beaucoup et que je fais d'ailleurs. Très belles photos comme d'habitude
Bien appétissant ton pesto... Eh oui, je dois reconnaître que tu es bien entourée.
Même à presque 9h du mat tu réussis à me donner des envies de salé, superbe, comme d'hab !
un p'tit gout du sud!
c'est excellent comme pesto, jolie couleur et superbe saveur sur des pâtes, j'adore!
Jamis testé celui ci mais effectivement avec du poisson ça doit être délicieux !!
Mmmmh, délicieux, à faire très vite (et en plus c'est rapide) Merci!
Tu me donnes envie d’improviser un petit dîner avec cette préparation !
Ah mais si t'es dans le jury ta photo est hors concours? :-(
Superbe ! que des parfums que j'aime ... Sans le poisson pour moi ;)
Heureusement que t'es hors-concours ! t'as déjà gagné une fois ...
Un joli pesto aux tomates, personnellement j'adore les tomates confites, j'en ai toujours plusieurs bocaux en réserve!
Oh ! la la !!!
Je bave littéralement devant cette superbe photo de pesto !!
Merci pour ton gentil mot sur mon blog et ton invitation pour le Clic Gourmand.
J' y aurais volontiers participé mais j'ai un mal fou à redimenssionner mes photos même avec les précieux conseils de Carole.
Je ne suis pas très douée et en plus je débute tout juste en photo. Mon homme m'a offert l'EOS 450D il y a peine un mois et je n'en maîtrise pas encore toutes les fonctions !!! Donc impossible de photographier au format demandé pour le moment .
Si tu as des conseils ou des astuces à me donner je suis preneuse !!
A bientôt
Elodie
terriblement tentant ce pesto. En fan de tomates séchées, je craque...
c'est un pesto qui doit se marier avec plein de choses!
Moi qui voulais faire un pesto rosso depuis longtemps, je n'ai plus d'excuse pour ne pas tester. Tes photos sont vraiment belles!
Sublimes photos ! Et miam cabillaud-pesto, une alliance qui rime ! ;o)
Ma participation est pour bientôt ... c'est que la pression est grande !! ;o)
Magnifique ton pesto! J'ai un faible et j'en mange sous toutes ses formes...
C'est mon préféré celui-là , j'en use et en abuse , et je l'adore sur l'espadon aussi :-)
Superbe ce pesto , en plus j'adore les tomates sèchées .
Amitiés de Liège,
Roland
Un pesto qui m'a l'air sympa, à tester rapidement...
ça me tente bien effectivement!!
ton pesto me tente. je le ferais prochainement
Génial ! Je note ta recette, j'adore ça !
Beau pesto!! j'espère qu j'aurai le temps de mettre maparticipatio, mais ça va être dur, je ne rentre que jeudi! oups!!!
le pesto préféré de mon fils, il s'y noyerait dedans
il a l'ai délicieux! au Liban on fait un pesto à la menthe ou au coriandre, mais j'ai envie de changer de temps en temps!
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