jeudi 18 juin 2009

Bouchée de millefeuille de menthe, fromage frais de chèvre, pistache, citron et jambon cru

menthemillefeuille1 copie

menthemillefeuille2

menthemillefeuille3

pour 1 bouchée

(multipliez par le nombre de bouchées que vous souhaitez réaliser)


3 feuilles de menthe fraiche

25g de fromage frais de chèvre

1/4 cc de zeste de citron

4 pistaches émondées concassées

2 morceaux de chiffonnade de jambon cru de la taille de la feuille de menthe

poivre


Essuyez avec un linge humide les 3 feuilles de menthe.

Mélangez le fromage frais avec le zeste de citron, le poivre, les pistaches concassées. Tartinez le quart de cette préparation la 1e feuille de menthe.

Déposez dessus la lamelle de jambon cru. Puis retartinez de fromage frais, puis déposez la 2e feuille de menthe. Procédez de la même façon pour le 2e étage et terminez par une feuille de menthe.

Conservez au réfrigérateur sous un film.

Je les ai conservés au réfrigérateur sans problème 1H avant de les servir.

35 commentaires:

Hélène Picken a dit…

Avec ces magnifiques photos de menthe, tu pourrais participer au concours de Nawal et chaidume autour de la menthe. Ce doit être si frais en bouche. Je testerai très rapidement.

chefNini a dit…

C'est vraiment très original ! J'imagine la fraicheur qui doit ressortir en bouche. Parfait pour les chaudes journées.

Soso a dit…

Du plus bel effet , c'est très mignon !!

Kitchen Victim a dit…

Mais pourquoi je m'extasie toujours autant devant la beauté de tes propositions....Pourquoi ?!
Je n'arrête pas de répéter bêtement " Mais que c'est beau, que c'est beau !" ...et de prendre mon homme à témoin : "Tu as vu un peu la beauté de ces plats ....mais regarde ça comme c'est original et ma gnifiquement photographié" !!
Et lui de me répondre : "c'est sur ! c'est du travail de pro !!!"

Chacune de tes publications me file des complexes !!

A bientôt

Elodie

Aurelie a dit…

une recette à tester de toute urgence, les photos sont toujours superbes, bravo !!

Edda a dit…

Simple et si parfumé! Tu as transmis toute la fraîcheur avec ta photo. Bonne journée

laurenceel a dit…

mélange frais mon nez sent le pc!

Nawal a dit…

Bonjour Marie,
C'est vrai que comme toujours tes photos sont à tomber !!!

Hélène a gentiment raison, tu devrais participer à notre Concours de Photos Mentholées hu hu hu ! (oui je sais tu a déjà participé : Merciiiiiiii).
Bizzz Caraïbéennes ;-)

Philou a dit…

Trèèèèès joli ! J'adore !

Clémence a dit…

un concentré de fraîcheur...

Clémence a dit…

un concentré de fraîcheur...

Mercotte a dit…

c'est tout frais tout simple et superbe !! rien de plus à dire sinon que j'en croquerais bien un petit !

Marion a dit…

C'est sublime, et très frais :)

Paris 6ème a dit…

elle sont magnifique les photos, d'une qualité exceptionnelle. la recettes aussi.

Cooking Girl a dit…

Waouuuuuuuuuuuuuu!!!!

France a dit…

Ce ne sont pas les recettes les plus compliquées qui font le plus d'effet. Encore une belle preuve avec ta recette.

De toute beauté et appétissant.

Flo a dit…

Quel beau travail de patience mais le résultat en bouche doit être frais et agréable... Magnifiques photos !

Alice a dit…

très rafraichissante cette recette !

Annellénor a dit…

C'est très raffiné et ça te ressemble !

Mouz a dit…

C'est magnifique et ca a l'air vraiment excellent bravo!

Eric a dit…

Effectivement tu as l'air aussi douée pour la cuisine que pour les photos, finalement l'idée de t'apporter le noisetier sur place est pas si mauvaise

Bonne journée ;)

Eric.

Dominique a dit…

C'est beau... et cela semble frais et délicieux. une recette idéale pour un apéro (ou une entrée) réussi(e). Je mets une bouteille au frais!

mickymath a dit…

wouaaaw! quelle merveille, tes photos sont sublîmes! biises micky

Jeux de goûts a dit…

J'ai 15ans et je suis un lecteur assidu des blog de cuisine.Ce qui m'a donner à mon tour envie de me lancer dans l'aventure blogosphère culinaire pour partager ma passion et rencontré d'autres passionés.
Voici mon blog si vous avez le temps d'aller y jeter un coups d'oeil.
http://le-bonheur-est-dans-lassiette.blogspot.com/

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ces petites bouchées sentent l'été à plein nez et ça me plaît !

Corélie a dit…

Ah mais pourquoi n'ai-je pas eu l'idée de venir hier ? Voilà des bouchées qui m'auraient bien plu pour notre petit apéro du dimanche soir, avec la menthe du jardin, qui embaume à chaque fois que nous passons devant... Comme d'habitude, c'est extraordinaire, sans faute, des associations savoureuses, des photos sublimes ! A tester absolument ! Bisous

sandyneige a dit…

ohh, elles sont toutes mignonnes ces tites bouchées!
ca donne envie de les devorer tres vite !

super appetissant !

lapetitepoupa a dit…

simple à faire, et sûrement très bon. Bravo! j'en ferais très bientôt

Hèle Heldé a dit…

Ca doit être délicieusement frais et parfumé! Bravo... et merci!

Provence a dit…

A tester d'urgence. Merci

Provence a dit…

J'ai testé : c'est superbe! Je vais publier sur mon blog dans les prochains jours; Merci

Tiuscha a dit…

Je vois qu'Hélène puis Nawal t'ont soufflé le jeu photo, quelle évidence avec de si beaux visuels ! Le deuxième serait parfait si je peux me permettre !

Provence a dit…

Publié, et vraiment je confirme c'est superbe! et délicieux! Merci merci.

Marion a dit…

Très très appétissant je vais tester dès que la chaleur sera revenu

sandyneige a dit…

original cette facon de presenter ce millefeuille !

miam !

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