En fait c’est très simple, j’ai acheté des Mousses Bonne Maman
(je ne suis pas sponsorisée), et il y avait la recette au dos.
Et je l’ai gardée.
Je me suis décidée à la faire car je trouve leur recette très aérienne.
Les enfants aiment bien.
J’apporterais juste une petite modification, c’est d’intégrer la crème non pas liquide comme eux, mais montée en chantilly.
Sinon le résultat est très bien.
Et je dis bravo, car peu de marques donnent leur recette.
Pour 10 pots
250g de chocolat noir 70%
20cl de crème liquide entière
montée en chantilly
7 jaunes d’oeufs battus
10 blancs d’oeufs en neige ferme
60g de sucre
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporez les jaunes d’oeufs à température ambiante.
Incorporez la chantilly.
Montez les blancs en neige en y incorporant à la fin le sucre.
Mélangez délicatement les blancs au mélange précédent.
Placez au réfrigérateur plusieurs heures.
10 commentaires:
Ah, tu es notre bonne maman en ce début de semaine :)))
J'aime beaucoup la mousse au chocolat Bonne Maman, merci pour la recette...;)
Je ne connais pas cette mousse. Tu la trouves au rayon frais? M'étonne pas que cette mousse plaise aux enfants.
oui Hélène au rayon frais :-)
Qui ne se souvient pas de la mousse au chocolat de son enfance du Dimanche midi?
Les contours des lèvres noirs de bon chocolat et le bout des doigts aux bons goûts sucrés. Merci pour ces bons souvenirs Trinidad!
la farandole des douceurs continue. bravo!
un de mes desserts préférés mais je me réserve pour Paques pas de chocolat entre temps !!
bonne journée à toi
hervé (lesateliersdhys)
j'adore les produits bonne maman... mais j'ai jamais pensé à regarder s'il y avait la recette (normal on en trouve pas ici ;-)). 7 jaunes d'oeufs ca me parait énorme quand meme... mais bon les bonnes choses s'expliquent! bizz
Bonsoir,
je suis addict au chocolat. Ta petite mousse est très tentante et je n'en fais pas assez. C'est un dessert que me demande souvent mon mari.
Merci beaucoup de ta visite te pour ton compliment.
Reviens-tu au Salon du blog culinaire ? Les inscriptions sont ouvertes...
Bonne fêtes de Pâques
Patricia - La Table de Pénélope
Huum c'est une recette pour moi ça!!!
Enregistrer un commentaire