lundi 22 mars 2010

Financiers aux épices à spéculoos et zeste d’orange

 

 financierépices1b copie

 

Je crois que j’aime vraiment beaucoup les financiers.

J’avais oublié.

Jusqu’à présent j’ai été relativement classique dans mes recettes.

Mais depuis que j’ai réalisé cette variante aux épices, je me dis qu’après tout le financier, comme tout autre petit gâteau, se prête vraiment à la déclinaison.

 

                                                         Pour 14 gros financiers

financierépices 036 copieb    200g de sucre glace

    75g d’amande en poudre

    75g de farine fluide

    1/2 cc de levure chimique

    4 cc d’épices à  spéculoos (ou

     à pain d’épice)

    1 zeste d’orange bio

     6 blancs d’oeufs montés en neige

     200g de beurre fondu

     1 CS de rhum

 

Dans un grand saladier, mélangez au fouet le sucre glace, l’amande en poudre, la farine fluide, la levure chimique, le zeste et les épices. Le mélange doit être homogène.

Ajoutez les blancs d'oeufs en neige, à la spatule, puis le beurre fondu et le rhum.

Mélangez le tout délicatement. Faites refroidir 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C

Garnissez les moules à muffins au 2/3 et cuisez environ 10 min.

 

financierépices 040b

14 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Pendant que je lis ton billet, une fournée de financiers, classiques ceux-là, finit sa cuisson. La prochaine fois, je teste ta version et je note l'ajout de levure.

lapetitepoupa a dit…

très bonne association pour tes financiers.Bravo! Ils vont, ou ils ont sûrement fait des heureux pour un goûter

Electroménager 94 a dit…

Le mélange des goûts a l'air d'être parfait ! Je n'attends qu'une chose c'est de pouvoir y gouter !

melodream a dit…

j'ai tendance à toujours faire des financiers classiques, je songerai à ta variante une prochaine fois, ça ne peut qu'être fameux

Philo a dit…

C'est vrai que c'est vachement bon et décliné de la sorte je dis bravo

Hilalland a dit…

délicieux. Félicitations:)

Sonia a dit…

ces petits gâteaux sont délicieux, mais les photos aussi elles méritent beaucoup...

christelle a dit…

Moi aussi j'adore les financiers. Cette version est très tentante, amandes et épices doivent rendre ces biscuits encore plus irrésistibles.

Claude-Olivier a dit…

Salut, comme tjrs, la grande classe! Et en plus certainement très bon!

Pour répondre à ta question, je n'ai pas abandonné mon blog 1001 photos mais je publie avec un rythme un peu moins soutenu que 1001 Recettes...moins de lecteur et pas trop le temps de faire 1001 billets ;) mais je viens de mettre un billet sur un trépied si cela t'intéresse! bonne soirée, biz claude

tweet a dit…

Quelles photos !! Impossible de ne pas craquer pour ces douceurs présentées de manière si élégante...

lamu a dit…

Un p'tit coucou Marie ! pas d'orange pour moi mais je la remplacerais volontiers par du citron :o) bisoux. julia

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ces financiers ont l'air bien bons! Sympa ce mélange de saveurs.

Bises,

Rosa

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ils doivent etre excellents

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ils doivent etre excellents

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