jeudi 18 mars 2010

Tandoori de dinde à la coriandre

 

 dindetandorii 013b2

 

Recette rapide et gouteuse. La viande de dinde est une viande à laquelle je ne pense jamais. Je ne sais pas pourquoi. Pourtant elle est aussi légère et moins sèche que le blanc de poulet…

A refaire donc.

 

Pour 6 personnes

 

1kg de sauté de dinde

2 cuillères à soupe de poudre de tandoori

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

2 gousses d’ail écrasées

1 échalote hachée

100g de pois chiches cuits

1 tomate coupée en cubes

2 petits suisses

coriandre fraiche

sel, poivre

 

Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’échalote dans une cuillérée à soupe d’huile d’olive à feu assez vif.

Ajoutez la poudre de tandoori et la cannelle. Remuez bien pour développer les arômes.

Ajoutez la tomate en cubes.

Mettez les morceaux de dinde dans la cocotte et baissez le feu.

Ajoutez 1 petit suisse. Salez et poivrez.

Faites cuire à couvert, en remuant de temps en temps environ 45 min.

Au bout de ce temps, mettez les pois chiches. Laissez chauffer 5 à 10 min à feu doux.

Mettez le dernier petit suisse juste avant de servir. Mélangez bien.

 

Servez avec du riz basmati et les feuilles de coriandre.

18 commentaires:

Garance a dit…

c'est simple , c'est beau et doit etre bon bref tout me séduire de bon matin ..
Bonne Journée a toi avec le Soleil
Garance

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tres sympa ce petit plat

dada a dit…

Tout simplement adorable et tu m'as tout de suite donné envie d'ailleurs, ça fait longtemps que je ne mange plus de tandoori
Bises et bonne journée

Au gré du marché a dit…

Très jolie photo et recette bien attirante! Je m'interroge, par contre, sur la quantité de cannelle en poudre que tu proposes. N'est-ce pas plutôt une cuillerée à café?
Lou

trinidad a dit…

au gré du marché, c'est bien 1 cuillère à soupe. Mais je ne crains pas la cannelle, tu peux bien sur en mettre moins :-)

trinidad a dit…

à vous toutes merci, c'est un plat très facile à faire , et c'est parfumé :-)

lapetitepoupa a dit…

je suis de ton avis concernant la dinde. il suffit de savoir la cuisiner. ta recette me tente

Flo a dit…

Ton plat à l'air savoureux à souhait, je prends :)

Nad0511 a dit…

Excellente cette recette, j'adore les épices tandoori, je note ta recette!

CClaudia a dit…

La dinde doit être bien parfumée ainsi !

magaliJ a dit…

humm la dinde est une viande très accessible et tout comme le poulet se marie avec moultes aliments et donc de ce fait..recettes ! et la coriandre... hum saveurs d'ailleurs.. bravo moi j'en reprends !

pommes cannelles a dit…

Tu as raison on pense pas assez souvent à la viande de dinde...
Cette recette semble très bonne.

Corélie a dit…

Coucou ! Comme d'habitude, la photo est superbe... Depuis quelques temps, je me suis découvert une passion pour la coriandre... Cette recette est si simple, avec plein de saveurs que j'adore (je mettrai cependant un peu moins de cannelle :-)), que je la mets tout de suite dans ma liste de la semaine... A bientôt. Bisous.

laurenceel a dit…

simple mais parfumé!

P'tites Bulles a dit…

Miam! Bravo pour ta présentation, elle est vraiment très jolie!

Danrolle a dit…

Recette exécutée hier soir, une réussite ;)
Personnellement j'ai mis un peu plus d'épice tandoori et plus de pois chiches, question de goût!
Encore merci pour toutes tes excellentes recettes :)

Anonyme a dit…

C'est vrai que la dinde est moins sèhce que le poulet, et cette recette doit être extra, je la note pour un test dans mes recettes à prévoir
merci

Patricia a dit…

Coucou Trinidad!

Je viens avec beaucoup de retard ... Te dire que je t'avais emprunté cette recette pour mon Menu Gourmand de la Fête des Pères ...
Merci de ton partage!
Bel été!

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