jeudi 2 septembre 2010
Confiture de pêches blanches et vanille
Une nouvelle confiture extra, avec la subtilité de la pêche blanche et la douceur de la vanille.
Il faut la tester de toute urgence avec que les pêches disparaissent de nos étals !!!
Pour 2 pots
600g de pêches blanches sans le noyau (soit environ 800g entières)
300g de sucre à confiture(ou du sucre en poudre normal)
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de jus de citron
Epluchez et dénoyautez les pêches.
Coupez-les en petits cubes.
Mettez les avec le sucre et le citron dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille, en 2 et ajoutez la aux pêches.
Laissez macérer 30 min.
Au bout de ce temps faites cuire à petits bouillons environ 15 min. Ecumez (enlevez la petite mousse qui se forme dessus). Retirez la gousse de vanille, mais récupérez bien les grains qui se trouvent à l'intérieur et mettez-les dans la confiture chaude.
Ebouillantez des pots en verre et posez-les sur un torchon propre, l'ouverture vers le bas pour qu'ils sèchent.
Vous aurez besoin de 2 pots.
Mixez légèrement la confiture dans la casserole avec un mixeur plongeant, au terme de la cuisson.
Versez la préparation dans les pots. Fermez bien avec les couvercles, et retournez les pots, têtes en bas, pour faire le vide d'air.
Laissez refroidir.
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10 commentaires:
à manger à la petite cuillère tellement c'est bon ...
C'est toujours un réel plaisir de venir voir ces magnifiques mises en scène, ces clichés superbes, je ne laisse pas toujours de commentaires, mais en secret je suis une très grande fan de ce merveilleux blog.
Merci pour ce magnifique partage.
Belle et agréable journée
Tiens, ça me rappelle que j'en ai fait il y a quelques temps et que c'était vraiment délicieux ! C'est ici : http://nothingbutmaybe.canalblog.com/archives/2010/08/05/18747808.html
J'aime beaucoup confiture de peches, Je dois faire cela avant la fin de l´été.
des recettes allechantes pour les papilles agrementees de superbes photos
très belle confiture, elle me donne bien envie !!!
Des petits-déjeuners tout en douceur chez toi! Bisous
Pas besoin de pain, à la cuillère, Khala je te suis...
tes confitures ont l'air aussi douces que tes photos
Dommage que je ne découvre cette recette que maintenant ! La saison des pêches est passée ! Zut, zut... J'avais envie de la faire cette confiture ! Ça sera pour l'année prochaine alors... Merci pour cette recette !
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