J'avais envie de faire des financiers à la noisette, puis je me suis demandée avec quel fruit j'allais marier ces petites douceurs, j'ai hésité, mangue ou mûres ?
Eh bien j'ai fait les 2, mais séparément.
J'ai une petite faiblesse pour ceux à la mangue ...
Ici vous trouverez la recette initiale à l'amande et aux framboises ou aux myrtilles
Financiers noisette et mangue / Financiers noisette et mûres
Dans un grand saladier, mélangez au fouet 200g de sucre glace, 75g de noisette en poudre, 75g de farine fluide, 1/2 cc de levure chimique, et 1cc de vanille en poudre. Le mélange doit être homogène.
Ajoutes 6 blancs d'oeufs en neige, à la spatule, puis 200g de beurre fondu et 1cc de rhum ambré.
Mélangez le tout délicatement. Faites refroidir 30 min au réfrigérateur.
Préchaufez le four à 180°C
Garnissez des petits moules (souples c'est plus facile à démouler), à mi-hauteur, enfoncez des mini lamelles de mangue, ou 2 mûres.
Cuisez environ 10 min.
14 commentaires:
Moi je t'en pique un de chaque !
Moi je t'en pique un de chaque !
Un p'tit financier à la mûre siouplé ! Et puis un à la mangue aussi ! :-) J'aime beaucoup tes photos avec ce soleil d'hiver c'est très joli.
Ils sont superbes et juste à croquer !
Je veux bien goûter aux 2 ;o)
Ils sont superbes ces financiers ! Moi je t'en prends un de chaque, pour ne psa faire de jaloux. J'adore les mûres mais je crois qu'en bouche, je vais préférer la mangue, d'autant que cette année, je n'en ai pas encore mangé de bien sucrée !
Bises :)
Oulaaaaa qu'ils sont beaux !!! Miamm
Ils sont mimis
Supers jolis ! Tu es plus rapide que moi là, je n'ai toujours pas utilisé mes mangues séchées, pourtant j'y pense :-D
Ils sont magnifiques et semblent "moelleusement" succulents...
J'hésite, mais quand même je crois que je vais craquer pour la mangue.
je bave toujours autant en voyant tes petites douceurs. tu sais ce qu'il te reste à faire hein! mdr
très jolis finanaciers! mûre ou mangue? mon coeur balance...
Plouf, plouf.. Ce sera les deux !
Très, très beaux...!
Ils sont magnifiques!!! :)
J'aimerai tellement en déguster maintenant!
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