Pour les amateurs de Calissons en version glacée et surtout rapide.
300g de crème de calissons ou de calissons
350g de lait entier ou demi-écrémé
40g de poudre de lait
150g de crème fraiche liquide entière
Faites chauffer le lait avec la crème de calisson, ou les calissons et faites fondre. Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
26 commentaires:
Et Hop ! encore une à tester après celle au nutella et celle aux carambars ... J'ai bien fait d'acheter une sorbetière cet été !! ;)
çà m'embête toujours les glaces où il faut mettre beaucoup d'œufs. La tienne est de surcroit très très gourmande...
j'en connais un chez moi qui ne résisterait pas à cette glace ! il est fan des calissons ! bises Trinidad et merci d'être passée sur mon blog hier
ben z'ai plus de crème de câlissons, mème pas trouvé à Toulon snifff, mais je me console assez avec ma glace à la crème d'amandes , ça y ressemble bcp, na :-D
une pure merveille!
J'ai une envie subite de glace. Merci pour cette recette que je note.
voilà une glace très gourmande et facile à faire !
Je crois que je ne pourrais pas faire plus plaisir à mon chéri. je lui ferai cette glace le week-end prochain (après je lui demande ce que je veux...), les calissons sont son péché mignon!!!!
J'attends toujours qu'on offre la turbine Magimix :O)
euh je vais avoir l'air idiot si je dit que je sais pas quel goût ça a le calisson... vite, je vais filer en gouter un, et si ça me plait, je sais quelle glace je vais pouvoir faire!
Ce doit être divinement bon !
une glace aux calissons! elle doit être à tomber. je n'ai plus qu'à turbiner mdr!
l'anonyme c'est poupa. fausse manip. pas eu le temps de rattraper mon comm
J'ai découvert les calissons dernièrement et j'adore cette spécialité... Alors ta glace me fait craquer!
Bises et bon WE,
Rosa
Je fonds! Très bien l'idée de la poudre de lait, elle est magique!
A tester!
Absolument et très rapidement :)
Whouaaaaaa ! J'en perd mon créole !
Rolala !! comme j'aurai aimé plonger ma cuillière dedans !
J'ai passé une année très difficile par manque de sorbetière. L'année prochaine sera meilleure...je garde ton délice au chaud! Bises
Je n'ai jamais testé la Glace au Calissons mais etant une grande amatrice je ccrois qu'elle va se retrouver dans ma Glacière illico presto ...
toujours aussi beau et simple chez toi...
Garance
cette recette (et bien d'autres) me tente beaucoup, j'aimerais pourtant savoir à quoi sert la poudre de lait? je n'en ai pas et j'hésite à faire sans...
merci
la poudre de lait est un épaississant qui permet de se passer de jaune d'oeuf; Mais on peut s'en passer :-)
Quelle merveille cette glace! Elle doit etre vraiment très savoureuse!!
Je n'aurais jamais pensé à ce genre de calisson, je vais essayer ca très vite :-)
c'est le genre de gourmandise que je reverai de déguster là tt de suite!
Coucou, je viens juste de la tester, elle est terrible !! Voici le lien : http://lesrecettesdevero.com/2013/07/31/glace-aux-calissons/
merci à toi !
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