lundi 25 janvier 2010

Nage de Saint-Jacques et ravioles au safran

 

SOUPEraviole1 copie

SOUPEraviole2 copie

SOUPEraviole3 copie

 

pour 4 personnes

150g de petites noix de St jacques
1 plaque de ravioles de romans
1 cs de fond de volaille en poudre
1/2 poireau
1/2 branche de céleri

1 ou 2 cc  de safran en filaments (en fonction de vos goûts)

1cc de gingembre en poudre
coriandre

sel, poivre



Lavez le poireau et le céleri.
Découpez les en fines lanières.

Chauffez dans une sauteuse 1 litre d'eau avec le fond de volaille, le gingembre, remuez bien. Dès l'ébullition, ajoutez le safran, les légumes et laissez frémir 2 min. Ajoutez St jacques, faites pocher sur feu doux 3 ou 4 min.
Détachez les ravioles et plongez les dans le bouillon, rectifiez l'assaisonnement, retirez du feu.
Répartissez la nage dans des assiettes creuses.

Décorez de coriandre et de quelques filaments de safran.

 

Avec cette recette je participe au jeu de Minouchka de passion culinaire, sur le thème du safran.

Ainsi qu’au jeu de MaryAthènes de En direct d’Athènes sur les soupes.

26 commentaires:

Nadia a dit…

Voilà une recette magnifique pour les yeux, qui je suis sûr reste divin au palais.
Bise de Bordeaux et à bientôt.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un plat magnifique et parfumé divinement.
Bises

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Une recette légère, épicée, parfumée et avec des Saint Jacques, que demander de plus !

Julie-Anne a dit…

Magnifique. j'adooore
J'espère que tu vas gagner ton jeu...

Maryse a dit…

Très goûteuse recette, la photo est très belle, on en mangerais. Bizz

Nat a dit…

Miam ! C'est beau ! Une participation toujours aussi élégante. Grande classe !

Minouchka a dit…

merci la belle pour ta participation toute goûteuse et les photos je en te raconte pas :)

herve a dit…

J'apprécie particulièrement la cuisine aux épices ta recettes me tente beaucoup.
bravo pour les superbes photos comme d'habitude.
hervé (lesateliersdhys)

Agnes a dit…

Recette magnifique et haute en couleurs.

une cuillère pour les délices a dit…

Ouahh la présentation de ton plat est sublime!! C'est très original, merci beaucoup pour le recette! ;)
Bisous

lapetitepoupa a dit…

je retiens ta recette. elle me plaît beaucoup.

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Très belle assiette autour du safran, bravo !

dada a dit…

Quelle finesse, quelles couleurs chaudes ;-) et quel voyage! Tu me donnes vraiment envie là
Bises et bonne journée

lydian a dit…

Une petite entrée chic que je mets de côté tout de suite!
Bises

okcebon a dit…

tes photos sont toujours aussi magnifiques!! et sans parler de ta recette!biz

oct8bre a dit…

félicitation pour cette recette et ces belles photos.

Aux délices des gourmets a dit…

cette recette a l'air très savoureuse
et tentante
bonne journée

Valérie a dit…

Une délicieuse touche safranée, j'adore, bonne soirée

zahra a dit…

une recette pleine de saveurs et de couleur bonne chance

laurenceel a dit…

tout ce que j'aime!

Annellénor a dit…

Raffiné et élégant, divinement parfumé et jolie assiette ... à croquer ? ;o)

tingting a dit…

Your article is very good.I like it very much.
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magaliJ a dit…

INVITATION,
je compte sur vous et suis impatiente de connaitre un trait de votre personnalité,
à bientôt
http://bulle2gourmande.canalblog.com/

lostpastremembered a dit…

I love this soup... the saffron really kicks up the flavor!

Tara Biscotta a dit…

Superbe !

MaryAthenes a dit…

Avec beaucoup, beaucoup de retard, merci pour cette superbe participation !
La liste sera bientot disponible...
Bises d'Athenes

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