Voici ma participation au jeu de Carole (Alter Gusto), sur les desserts à l’huile d’olive.
Vous avez jusqu’à ce soir pour participer, alors vite filez en cuisine !
pour 2 personnes :
140g de chocolats blanc
160g de crème liquide
1 gousse de vanille
40g d’huile d’olive
1 feuille de gélatine (2g)
Fendez la gousse de vanille en 2, mettez la avec la crème liquide dans une casserole et faite bouillir.
Eteignez le feu et laissez infuser à couvert 30 min.
Chauffez de nouveau la crème sans faire bouillir. Retirez la gousse. Eteignez le feu.
Ajoutez le chocolat blanc, et laissez fondre. Remuez bien.
Versez la ganache dans des petites verrines.
Laissez refroidir à température ambiante.
Puis réfrigérez.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, 10 min.
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien. Ajoutez progressivement le reste d’huile d’olive. Mélangez bien et versez sur les verrines de crèmes au chocolat blanc.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
24 commentaires:
une participation qui va lui plaire
encore une belle recette qui me plait beaucoup elle sera sur ma table cette semaine bravo Marie.
bonne semaine à toi
Hervé (lesateliersdhys)
Alors là je suis bluffée, au niveau du goût ce doit être remarquable, et cette gelée d'huile d'olive je ne savais même pas ça faisable ! Génial :)
Vanille-huile d'olive est un duo gagnant et cette gelée est très intéressante. C'est comme si tu avais dissocié une ganache à l'huile d'olive...
C'est top! bravo à toi... et belle semaine...
La foto est douce et voluptueuse et cette gelée m'intrigue énormément.
Bon début de semaine!
Merci pour ta participation ! cette gelée m'intrigue moi aussi ;) Associée au chocolat, ce doit être divin
Très belle participation, c'est génial la gelée sur la crème au chocolat blanc !!
This blog is fantastic and this creme is very very good... I see you again. Ciao. Deborah
Ca n'est pas trop gras en bouche une gelée d'huile d'olive. Vachement intriguant !!
Superbe mais il y a t-il une différence importante entre la texture de tes crèmes et des pannacottas ?
nanoud la crème est une sorte de ganache, donc très différent d'une pannacotta.
philo, oui c'est gras, forcément, mais je ne pensais pas que ça pouvait t'effrayer. Mais ça a un coté ludique. si tu crains, faut juste faire une couche très fine de gelée. ici ce sont des petites verrines.
ma meilleure amie vend de l'huile de l'olive de Nyons, je sens que je vais l'épater en faisant ta recette ;-)) merci de nous régaler
C'est super original ! J'ai hâte de tester pour sentir toutes ces saveurs en bouche !
ça me plaît, ça... c'était quoi comme huile?
du chocolat blanc et de l'huile d'olive! Pourquoi pas! En cuisine il faut oser.
Intriguant pas effrayant ! Bisous
Chocolat blanc et huile d'olive se marient parfaitement, et ta recette est superbe.... tout comme les photos, comme d'habitude!
Par contre je suis un peu intriguée par la gelée d'huile d'olive. N'est-ce pas un peu particulier comme texture? Le gras de l'huile n'est pas gênant?
c'est super original, j'aime beaucoup!
une très jolie recette, je trouve cette idée absolument géniale. bisous
Il fallait oser ! Cette association de saveurs me laisse perplexe, il faut que j'essaye pour me rendre compte... Quelle imagination ! Bravo...
Très belle recette, c'est très original! Je me laisserais bien tenter par une petite verrine! :)
étonnant mais surement délicieux
je vais répéter ce qui a déjà été dit: intriguant. J'ai du mal à réaliser l'association des 2. A tester! Belle idée.Bizz
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