lundi 15 février 2010

Poulet au gingembre, orange et cumin

 

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Une petite improvisation, un dimanche midi qui a ensoleillé nos papilles. De la chaleur avec les  épices, de la fraîcheur avec la coriandre fraîche, de l’acidulé avec l’orange, du léger piquant avec le gingembre et du croquant avec les noix de pécan !!

 

C’est simple, rapide et bon!

 

Pour 6 personnes

 

6 hauts de cuisses

le jus de trois oranges

le zeste d’une orange non traitée

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

( à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre)

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre

1 cuillère à café de garam massala

50g de noix de pecan

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

Enlevez la peau des hauts de cuisses.

Mettez l’huile dans une sauteuse ou une cocotte.

Faites-y revenir la gousse d’ail écrasée à feu moyen.

Baissez le feu et ajoutez les épices : cumin, garam massala, poivre.

Ajoutez la viande et faites-la revenir quelques minutes.

Prélevez un zeste d’orange et mettez le dans la cocotte ainsi que 3 jus d’oranges pressées.

Mettez le gingembre râpé ou en poudre, salez.

Couvrez et faites cuire à feu doux 45 minutes environ.

Au moment de servir (avec un riz basmati par exemple), rectifiez l’assaisonnement éventuellement, ajoutez les noix de pécan et la coriandre effeuillée. Servez bien chaud.

 

Cette recette participe au jeu organisé par Mamina “et si c’était bon”  : le sucré s’invite chez le salé

L-ORANGE

15 commentaires:

Kitchen Victim a dit…

Une participation des plus parfumées pour ce concours !!
J'aime beaucoup l'association de la coriandre et de l'orange.
La délibération s'annonce difficile !!
A bientôt

Amitiés

Elodie

Kitchen Victim a dit…

Une participation des plus parfumées pour ce concours !!
J'aime beaucoup l'association de la coriandre et de l'orange.
La délibération s'annonce difficile !!
A bientôt

Amitiés

Elodie

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Beaucoup de parfum pour cette recette épicée d'inspiration indienne... avec le croquant des noix en plus !

Clémence a dit…

superbe recette très parfumée...

Mamina a dit…

Belle recette qui me va bien et que je prends avec plaisir.
Merci.

Alexandra a dit…

Magnifique et sûrement très savoureux... !

bonheursdesophie a dit…

Miam, je gouterais bien

ana a dit…

humm, quel délice, et tous ces parfums, ça doit-être un délice!bises

Myriam a dit…

Une bien belle improvisation ;-)

herve a dit…

uen belle recette comme je les aime pleine de saveurs simple et rapide !!
bonne semaine
hervé (lesateliersdhys)

Edda a dit…

C'est déjà l'été ici, quel plaisir! ;-)

une cuillère pour les délices a dit…

Une un vrai délice ce poulet! ça doit être délicieux avec du gingembre! ;)
Bisous & Bonne journée

lapetitepoupa a dit…

recette sympa. à tester rapidement

Provence a dit…

Je note cette recette au plus vite!Merci Bises

Poivre de Kampot a dit…

Zeste d'orange, gingembre, bouquet de coriandre fraîche, cumin, garam massala...
Vous souhaitez donner du parfum à votre recette!
J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.
Bonne dégustation! Sophie

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