Une petite improvisation, un dimanche midi qui a ensoleillé nos papilles. De la chaleur avec les épices, de la fraîcheur avec la coriandre fraîche, de l’acidulé avec l’orange, du léger piquant avec le gingembre et du croquant avec les noix de pécan !!
C’est simple, rapide et bon!
Pour 6 personnes
6 hauts de cuisses
le jus de trois oranges
le zeste d’une orange non traitée
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
( à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à café de garam massala
50g de noix de pecan
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Enlevez la peau des hauts de cuisses.
Mettez l’huile dans une sauteuse ou une cocotte.
Faites-y revenir la gousse d’ail écrasée à feu moyen.
Baissez le feu et ajoutez les épices : cumin, garam massala, poivre.
Ajoutez la viande et faites-la revenir quelques minutes.
Prélevez un zeste d’orange et mettez le dans la cocotte ainsi que 3 jus d’oranges pressées.
Mettez le gingembre râpé ou en poudre, salez.
Couvrez et faites cuire à feu doux 45 minutes environ.
Au moment de servir (avec un riz basmati par exemple), rectifiez l’assaisonnement éventuellement, ajoutez les noix de pécan et la coriandre effeuillée. Servez bien chaud.
Cette recette participe au jeu organisé par Mamina “et si c’était bon” : le sucré s’invite chez le salé
15 commentaires:
Une participation des plus parfumées pour ce concours !!
J'aime beaucoup l'association de la coriandre et de l'orange.
La délibération s'annonce difficile !!
A bientôt
Amitiés
Elodie
Une participation des plus parfumées pour ce concours !!
J'aime beaucoup l'association de la coriandre et de l'orange.
La délibération s'annonce difficile !!
A bientôt
Amitiés
Elodie
Beaucoup de parfum pour cette recette épicée d'inspiration indienne... avec le croquant des noix en plus !
superbe recette très parfumée...
Belle recette qui me va bien et que je prends avec plaisir.
Merci.
Magnifique et sûrement très savoureux... !
Miam, je gouterais bien
humm, quel délice, et tous ces parfums, ça doit-être un délice!bises
Une bien belle improvisation ;-)
uen belle recette comme je les aime pleine de saveurs simple et rapide !!
bonne semaine
hervé (lesateliersdhys)
C'est déjà l'été ici, quel plaisir! ;-)
Une un vrai délice ce poulet! ça doit être délicieux avec du gingembre! ;)
Bisous & Bonne journée
recette sympa. à tester rapidement
Je note cette recette au plus vite!Merci Bises
Zeste d'orange, gingembre, bouquet de coriandre fraîche, cumin, garam massala...
Vous souhaitez donner du parfum à votre recette!
J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.
Bonne dégustation! Sophie
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