Une petite entrée de saison, un peu festive avec le foie gras et la truffe (juste un peu) que j’ai beaucoup aimée.
Je participe par la même occasion au concours photo de Nawal et Dumè ici sur le thème du champignon.
Pour 4 personnes
environ 300g de champignons de paris
20g de foie gras
1 petite truffe ou du sel à la truffe
huile d’olive (ou parfumée à la truffe)
fleur de sel
Lavez rapidement les champignons et essuyez les bien.
Coupez légèrement les pieds. Coupez des lamelles de champignons assez fines.
Mettez ces lamelles en rosace sur 4 assiettes.
Déposez dessus quelques lamelles de foie gras.
Parsemez d’éclats de truffe et de fleur de sel ou bien de sel à la truffe.
Versez 1 cuillère à soupe d’huile.
Dégustez aussitôt.
Recipe in English
Serves 4
300g of mushrooms
20g of foie gras
1 small truffle or truffle salt
olive oil (or truffle-scented)
fleur de sel
Wash mushrooms quickly and wipe them.
Cut the feet slightly. Cut mushrooms sliced thin enough.
Put these strips in a rosette on 4 plates.
Place over a few slices of foie gras.
Put truffles slices or truffle salt .
Pour 1 tablespoon oil.
Enjoy.
16 commentaires:
Simple mais délicieuse combinaison,
bonne chance pour le concours ...
Rhooo mais c'est "Trop" Beau te dis-je de bon matin avec un seul oeil ouvert, right now ;-)
Grand Merciii Jolie Madame à la Jolie Photo !!!
Ps : "Pauvresse" expatriée que je suis, j'ai aussi de la Truffe à venir chez moi, mais dans de l'huile hi hi hi ;-)
recette simple mais très gourmande. Bonne chance pour le concours
Très jolie recette. Bonne chance pour le concours, j'ai participé au concours d'octobre, je me creuse pour participer à celui de novembre !
Belle recette, et je suis très friande de champignons en carpaccio, je ne sais pas si j'aurais le temps de participer à moins d'exhumer une vieille photo...
J'oubliais, je t'ai répondu au sujet de l'entremets et j'ai ajouté une note en fin de recette...
... (soupir de délectation !!)
Mmmmm... quelle belle harmonie d'ingrédients et toujours d'aussi belles photos! bizz
Je suis toujours aussi admirative de la beauté de tes photos !
Quand à ta recette elle combine à merveille simplicité raffinement et gourmandise !!
A bientôt ( peut être à Soissons ??)
Elodie
C'est une très belle photo avec un plat très fin et bien délicieux !
Bisous, Doria
Simple et délicieux !!!
Bonne soirée, Claire
Très beau et j'imagine que la texture légèrement poudreuse et craquante des champignons et le fondant du foie gras ... mmmh !
J'aime beaucoup les saveurs essentielles et délicieuses et bien entendu les photos. Ces tons sur tons sont très doux, bravo comme toujours :-)
Des petits chocolats dont je ne ferai bien qu'une bouchée!
J'ai vu dans certains résumés que tu étais à Soissons ce week-end, quel dommage de ne pas t'y avoir croisé, il y avait tellement de monde, c'était impressionnant!
Bises
très sympa cette entrée de fête ! exactement ce qui me plait en ce moment!
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