mardi 1 février 2011
Biscuits coco et fruits de la passion (Martha Stewart)
Il y a bien longtemps que je voulais réaliser ces petits biscuits fourrés, et je reportais et je reportais...
Bien sûr comme bien souvent, c'était une erreur !
J'ai réellement adoré croquer dans ce biscuit croustillant à base de noix de coco pour finir par le fondant de la crème de passion. Ils pourraient presque concurrencer les macarons chez moi, s'ils se conservaient garnis comme ces derniers.
Petit bémol, la crème de passion avec de la maïzéna me satisfait moins que celle au beurre, une version au beurre ici.
pour 20 à 30 biscuits
Pour la crème :
125ml de purée de fruit de la passion
1 1/2 cuillérée à soupe de jus de citron
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuillérées à soupe de fécule de maïs
4 gros jaunes d'oeufs légèrement battus
pour les biscuits
70g de farine
1/2 cuillérées à café de levure chimique
1 pincée de sel
60g de beurre
200g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1/2 cuillérées à café d'extrait naturel de vanille
120g de noix de coco râpée
Préparez la crème :
Faites chauffer, à feu moyen, la purée de fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le sel et la fécule de maïs dans une petite casserole. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Faites cuire sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu. Ajoutez le beurre. Fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrez la surface de la crème d'un film et placez au réfrigérateur toute la nuit.
Préparez les biscuits :
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier. Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez vivement pendant 2 minutes environ pour que le mélange blanchisse et soit crémeux.
Incorporez peu à peu la farine. Ajoutez ensuite la noix de coco. Formez une boule de pâte, enveloppez là dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur, 30 min.
Préchauffez le four à 190°C. Abaissez la pâte sur le plan de travail, fariné, en couche de 5mm d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de 3,5 cm de diamètre et disposez les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Placez au congélateur 15 min environ pour raffermir la pâte.
Faites cuire 8 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer à peine. Si les biscuits commencent à gonfler, aplatissez les avec le dos d'une cuillère.
Laissez refroidir sur une grille.
Versez la crème dans une poche à douille (ou une seringue à douille). Déposez la crème sur le coté plat du biscuit et recouvrez-la d'un autre. Recommencez avec le reste des biscuits et de crème.
Il est conseillé de garnir les biscuits avant de servir (je les ai garnis 4h avant et ils étaient parfaits). Les biscuits no garnis se conservent 1 semaine dans une boite hermétique, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
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49 commentaires:
Me encantan los platos de Martha Stewart y estos biscuits seguro que no son ninguna excepción. La combinación del coco con la fruta de la pasión debe de estar riquísima!
à bientôt!
Nous essaierons donc le curd au beurre ... ;o)
Superbes, ces biscuits ... et jamais faits encore !
Bises et bonne journée
hélène
Fantastique.
C'est la premiere fois que je suis ici, pardon, je ne parle pas le francaise bien, mais j'aime ton blog.
ciao
Alessandra
Irrésistibles! Cette crème est à mourir. Des cookies divins.
Bises,
Rosa
Un pur délice ces cookies!!
Alors si ils font de l'ombre aux macarons c'est qu'ils doivent être très bons
ma che meraviglia... ricetta e foto! sei sempre bravissima! buona giornata Ely
J'avais aussi repéré ces biscuits (et beaucoup d'autres d'ailleurs ^^) sur sa bible ! Tu les as fortement bien réussis, bravo ! J'aurais bien aimé y goûter car ils ont l'air trop bons !! :p Bises et bonne journée.
encore une petite gourmandise à picorer chez toi !
bises
et en plus d'être bons, à la lecture nous n'en doutons pas, ils nous font saliver rien qu'en regardant la photo...je note, je note...merci
anniki, a mi tambien me encantan !!!
hélène, je préfère, tu verras bien ;-)
alessandra, ton français est parfait !! bravo !
rosa, ouiiiiiiiiiiiiii
chérine je confirme !!
philo, tu me donneras ton avis, toi ô grande prétresse des macarons ;-)
grazie Ely !
Amélie ils le sont !!! bonsssssssssssssssss !!!
cécile, oui y'a que ça chez moi ;-)))
agnès, j'en salive encore !
Ouh là ! Des biscuits qui pourraient détrôner les macarons, c'est du sérieux là !!!! Cela dit rien qu'en photo, ils sont irrésistibles !
Je ne suis pas très biscuit, mais là, coco et fruit de la passion tout ce que j'aime.;-)
En quoi la crème maïzena te satisfait-elle moins: goût, tenue???
J'aurais à priori tendance à l'apprécier par sa légèreté...
As-tu essayé les financiers à la framboise de M.S.?
une fois de plus, c'est un régal pour les yeux et le palais
Quel beau voyage exotique gourmand... Elle est trop forte cette Martha! Bonne journée. C
Delices!!!Je suis perdu d'amour ...
(pardon le français...)
Bijoux,
Rita
très jolis et surement delicieux..noix de cococ/pasion, un delice
j'adore son gout tropical...
ça me fait aller en arrière quand je vivais au Costa Rica...
je vais essayer les faire.
bisous
Tu feras fondre mes meilleures résolutions... superbes photos, j'aime beaucoup tes petites assiettes en forme de fleurs!
J'ai bien envie de faire ces biscuits parce qu'il me reste du passion curd au frigo. Miam! J'ai hâte de les faire ce soir!
Cette Martha Stewart commence à sérieusement m'intéresser ! Ces petits biscuits sont à tomber !! Le croustillant du biscuit et le fondant de la crème... Ca doit être du PUR bonheur !
oui florence, moi je les ai bq aimé, et sur le principe c'est un peu la même chose, sauf que c'est plus croustillant et c'est à la noix de coco.
Choupette, c'est un délice!
christel : il y a un gout farineux dans la crème, et ça me gêne. maintenant c'est un goût personnel ;-)
non je n'ai pas essayé sa recette, je suis restée fidèle à ma recette de financier aux framboises, mais je suis toute prête à gouter :-)
Virginie, merci !!!
merci cristel
ana, merci bq à toi, j'adore ton français !! trop charmant !!!
julia, oui très exotique, costa rica ??? quelle chance !!!
Dominique, c'est quoi tes bonnes résolution qu'on leur torde le cou ;-))) merci pour le s petites coupelles :-)
Des biscuits aux saveurs exoctiques devraient être trop trop bons
Ma sono bellissimi!! Brava, Marie:))
Bacione
Qu'est ce qu'ils sont beaux !!!
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh la laaaaaaaaaaaaaaaaaa c'est une tuerie compléte !!!!!!!!!! tu veux ma peau ? je reste de marbre devant ces biscuits, na !!! mais petit conseille, tu n'as pas interrét à te retourner, les biscuits pourraient bien disparaitre ;-)
bisous loloche
ben alors !!!!!!! joue le jeu !!!!! retourne toi au moins hi hi hi hi hi
bisous loloche la terribleeeeeeeeeeeee
Tu es bien exigeante car en les voyant c'est dur de ne pas être tentée !!!
c'est magnifique ! et les deux saveurs doivent très bien se marier...
Mais pourquoi je n'ouvre pas plus souvent ma bible de Martha moi ? .... Heureusement que tu es là, sauf que tu me fais sacrément saliver là !!!!!!!!!!!!
Irrésistibles tes petits gâteaux !
Je suis comme toi pour les crèmes : en général je préfére celle au beurre qu'à la maizena car elles se tiennent mieux.
En tout cas je vais finir par aller m'acheter le livre de Martha Stewart.
Sinon tu as un petit tag sur mon blog.
bises
Miam, ils sont trop beaux, moi aussi j'ai posté une recette de Martha Stewart aujr :)
Bisous
Superbes photos !! Je découvre ton blog et déjà cette recette me donne bien envie. Merci! A bientôt . Virginie
Je suis une fan de Martha Stewart, je dévore son livre régulièrement.
Tes biscuits coco/fruits de la passion sont magnifiques ! comme d'hab...
A bientôt
Comme ils sont beaux et appetissants !!
Ces biscuits me semblent dé-lec-ta-bles! Miam! Mais plus excitant encore : j'ai reçu ton colis! Magnifique! Merci merci merci à toi, chère fée Trinidad! Bises.
De toute beauté! Ah cette Martha, toujours des petites merveilles à voir et à déguster!
iLS sont tellement beaux tes biscuits!!
MIAM
Ils sont magnifiques! Crois-tu que l'on puisse remplacer les fruits de la passion (on n'est pas des grands fans, à la maison!) par du citron? Y aurait-il des modifs de quantité à faire (genre sucre,...)?
Merci mille fois!
Comme c'est joli!! ET ça a a l'air vraiment délicieux! Elle est trop forte cette Martha!
These are really lovely. I am new to your blog and after reading this post spent some time browsing through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ils sont très jolis
Je ne suis pas très macaron, mais je suis sûr que tes biscuits, je les mangerai en un clin d'œil.
Encore et toujours superbe
tes photos sont vraiment digne d'une pro, ta cuisine aussi d'ailleurs
bises
jojo
Superbe!
Bonsoir à vous, je n'ai qu'une envie ..tester ces petits gâteaux. Ou trouve t'on la purée de fruit de la passion.
Merci, merci de nous faire craquer, ce n'est que du bonheur.
Cordialement.
Bonsoir! Ces biscuits sont vraiment très beaux, et je ne doute pas qu'ils soient également très bons!
J'ai souvent entendu parler de votre blog sur d'autres blogs culinaires, et les compliments n'étaient pas volés ...
Bravo également pour Yummy magazine. Ce concept donne envie de s'investir et de vous fournir de belles recettes pour nourrir vos colonnes. D'ailleurs, je viens de déposer une petite recette expresse de pesto ... Cette recette, je l'avais posté sur mon blog, et je vous y invite avec plaisir si le cœur vous en dit.
Bonne soirée!
Rosalie
www.chez-rosalie.blogspot.com
Bravo pour les photos qui sont magnifiques, toutes plus réussies les unes que les autres! A quand l'article pour nous donner la recette de comment faire de jolies photos? :)
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