mercredi 8 février 2006

Mousseux choco-bananes


















une petite merveille de légèreté et de plaisir !!!
pour les amateurs de mousse au chocolat et de bananes...

je vous conseille de mouler ce gateau dans un cercle à pâtisserie, et de passer avant le démoulage ce gateau au congélateur de 15 à 30 minutes.



170g de chocolat dessert
6 oeufs
200g de fromage blanc
5 cl de crème liquide
4 bananes
50g de sucre roux
4 feuilles de gélatine
20g de beurre
le jus d'un citron


Prenez un cercle à pâtisserie (ou à défaut un moule rond avec un papier sulfurisé au fond)
Faites tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites fondre le chocolat. Laissez dissoudre la gélatine dans la cème à feu doux. Mélangez avec le chocolat et ajoutez les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement. Versez dans le moule. Placez 1h au frais.

Faites ramollir les 2 autres feuilles de gélatine.
Taillez les bananes en rondelles et les mettre dans une poêle avec le beurre, poudrez de sucre, et mettez le jus de citron.
Laissez caraméliser, en enrobant bien les bananes. Egouttez dans une passoire en récupérant le jus.

Essorez la gélatine. Faites la fondre dans le jus des bananes encore chaud. Mélangez ce jus avec le fromage blanc et les bananes.

Etalez cette préparation sur la mousse au chocolat et replacez au frais 2h, avant de démoulez sur un plat.


source : Cuisine Actuelle

14 commentaires:

Anonyme a dit…

oh! je lai repéré aussi cette recette!! magnifique reussite je suis epoustoufflée!! faut vraiment que je la tente!!!

Celine a dit…

La photo est vraiment magnifique.

Anonyme a dit…

Ta photo est vraiment superbe! ca me donne trèèèèèèèèèèèès envie!

Anonyme a dit…

Magnifique Trini, même si ce n'est pas pour moi

Anonyme a dit…

Très beau et très appétissant !
Une réussite semble-t-il... Ca ne doit pas être mal en faisant la mousse chocolat-coco aussi....miam !
merci.

Anonyme a dit…

On a la même source, je l'ai fait sur mon blog il y a quelques semaines
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2006/01/13/1220301.html#comments
Et il est très bon.

trinidad a dit…

choupette, j'ai supprimé une feuille de gélatine ds le fromage blanc, je trouvais ça trop gélatineux avec autant. je vais aller voir le tien.

merci pour tous vos commentaires

Anonyme a dit…

Très bô! Je suis bien tentée d'essayer ....

Anonyme a dit…

Ca a l'air vraiment sympa comme recette. J'aime beaucoup l'association choco-banane

Anonyme a dit…

Très beau et très appêtissant ! On en mangerait .......... faut juste que je retrouve l'envie de cuisiner !
Marti Le Hibou ;-)

Anonyme a dit…

merci pour ta recette c'est super bon!

trinidad a dit…

ça y est drey tu l'as testée ??

Anonyme a dit…

Il est tout simplement magnifique.
Je vais le tester ce WE

Anonyme a dit…

ça a l'air super bon !!!!!

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