Un petit tartare de saison, puisqu’il y a encore des clémentines, et que les tomates confites font leur apparition (ou les tomates qui ont du goût si vous faites les tomates confites vous même).
Pour 6 entrées :
2 pavés de saumon frais (j’avais du bio)
3 clémentines
1 brin de romarin
12 quartiers de tomates confites aux herbes et à l’ail
sel, poivre, huile d’olive (2 cuillères à soupe)
Coupez les pavés en petits cubes, ajouter les tomates confites coupées (aux ciseaux) en petits morceaux. Ajoutez-les au saumon, mélangez. Poivrez et huilez. Ajoutez le brin de romarin entier. Réservez au frais.
Au dernier moment, retirez le brin de romarin, salez et mettez le jus de 2 clémentines. Mélangez bien.
Servez accompagné de clémentines coupées à vif.
30 commentaires:
Ton tartare est très réussi! Les photos sont vraiment sublimes!!
Extra pour une fan de saumon comme moi c'est un régal !
bises
ce tartare sucré/salé est bien original avec ces saveurs...
Miam !
Superbe ! j'adore cette photo du tartare en 1er plan avec ces ptes tranches de clémentine derrière, floues !!! ..et ces couleurs saumon et orange qui tranchent sur ce gris anthracite ! magnifique !
Côté gustatif, je serai moins enthousiasme à cause du manque de cuisson, j'ai encore du mal avec les tartares (viandes ou poissons !) ..te prends donc le fruit et le légume et te laisse...le saumon :-))))
J'adore! tout simple et plein de saveurs!
il me donne trop envie ton tartare j'adore le poisson cru
Je découvre ton blog,quelle merveille ! bravo pour ces belles recettes ,tes photos sont superbes,bravo!
J'adorerai gouter !
Ce doit être frais, acidulé, parfumé...Avec un petit avant goût de printemps...
Ah les beaux jours ! Qu'est ce que c'est bien :)
Mama mia!!!!!!
Tes photos sont terribles!!!
Et ce tartare, j'adore!!! Je le fais avec des tomates fraiches, les tomates confites c'est une super idee!!!!
Biz
Saumon cru agrumes, c'est top. Les tomates confites je n'y avais jamais pensé
je suis adepte du tartare .. et avec la tarte aux fraises .. voilà un menu qui me plait beaucoup !
les photos mettent en appétit !
jamais essayé avec des clementines mais j'imagine ce que ça peut donner et j'aime ça
Très belle assiette qui respire le soleil !
Deux mots à dire:
Miam, Miam!!
Bizzz et bravo!
oh tes photos sont superbe et ton tartare doit être divin !! sandra
tes photos sont magnifiques et j'aime beaucoup l'idée des clémentines avec le saumon cru.
C'est superbe !! il y a longtemps que je n'étais pas passée chez toi par manque de temps, je découvre ton nouveau look et j'aime bp, un grand bravo, tes photos aussi sont terriblement alléchantes!!
Tes photos sont vraiment sublimes et mettent parfaitement en valeur ce tartare acidulé.
Bises
Magnifique !
miam miam, ça à l'air trop tentant! et tes photos sont terribles ;-)
au fait, t'as vu, je suis passée ;-) mdr
j'aime tous les ingrédients. cette recette est pour moi. à faire rapidement. tes photos sont magnifiques. bravo!
moi qui adore le saumon cru ça me donne terriblement envie là!!
je craque sur tes photos, oui je radooote je sais ;-) , et je prends tout mais la clémentine à part :-P , les tomates séchées et le saumon j'ai déjà essayé mais cuit j'adore , en tartare, why not :-)
une bonne petite recette, un petit bien frais!
excellente recette très fraiche et photos qui donnent envie !
quelle magnifique présentation!
J'adore l'association de ces ingrédients!
saumon et clémentines, j'adore !
J'aime beaucoup l'alliance saumon clémentine, une fois j'ai mangé une entrée succulente dans un resto c'était un tartare de saumon accompagné d'une boule de glace à la clémentine, j'ai adoré.
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