mercredi 22 juillet 2009

Glace yaourt et lemon curd (rapide et facile)

glacelemoncurd1 copie
GLACELEMONCURD2 copie

Du simple, du rapide, du frais… c’est l’été !

Pour la glace au yaourt et lemon curd

300g de lemon curd (recette plus bas ou lemon curd du commerce)
250g de yaourt entier (soit 2 yaourts)
150g de crème liquide entière ou à 15%
40g de sucre (plus ou moins en fonction de vos goûts)

Mélanger le lemon curd avec le yaourt, puis ajouter la crème et le sucre. Bien remuer. Mettre au frais 2H au moins, si les différents ingrédients n’étaient pas au frais.
Mettre en sorbetière et turbiner.


Lemon curd :

160g d’oeuf environ
180g de sucre
1 zeste de citron bio
120g de jus de citron frais
120g de beurre fin

Battre les oeufs et le sucre, puis incorporer le jus de citron et le zeste, faire cuire à 84°C jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise en remuant régulièrement.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à 60°C. Puis incorporer le beurre en morceau et mixer au mixeur plongeant quelques minutes (le mélange devient plus blanc et épais). Réfrigérer 24H.

recette du lemon curd inspirée de la recette de P. Hermé

28 commentaires:

perrine9 a dit…

Cela fait une éternité que je n'ai pas fait de Lemon curd. vraiment trop longtemps. Vais pas tarder à tester ta glace je pense.

Delphine a dit…

Dés que j'ai ma machine, celle là, je la fais et super simple en plus et tes photos ..... Un régal !

Pucebleue (Isabelle) a dit…

SUPERBE!!! Moi qui suis une inconditionnelle du Lemon Curd, je fond.

ana a dit…

humm, ça doit-être un délice!

gourmandelise a dit…

Cette glace doit etre délicieuse!!

Edda a dit…

J'en veux :-). Très belle idée, pleine de soleil!

France a dit…

Toute belle et appétissante ta glace!

J'en prendrais bien une p'tite boule! :-)

Pupuce a dit…

cette boule de glace me plait beaucoup!!

Paris 6ème a dit…

vraiment simple et facile à réaliser.un autre dessert frais pour cet été caniculaire. c'est vraiment top
P.S: je viens de créer un autre blog pour l'atelier Guy Martin et tes recommandations me seront utiles. voici le lien atelierguymartinparis.blogspot.com

Philou a dit…

J'imagine très bien le petit côté acidulé qui doit être bien rafraîchissant

marie a dit…

mmmm du lemon curd il faudra vraiment que j'en re goûte!cette glace est sans doute un pur délice!

Marion a dit…

Jolie recette, ça me tente bien par le temps lourd qu'il fait en ce moment :)

Tiuscha a dit…

J'ai vu passer cette jolie recette de glace au yaourt et lemon curd, que j'ai revisité avec un autre curd...

Caroline de Calorinet a dit…

La glace au yaourt est toujours ma préférée! Tu as testé cette recette avec autre chose que du Lemon curd ? Bises.

sandra a dit…

cette glace est très alléchante!

Véro a dit…

Je mets cette recette dans ma liste des glaces à tester... il faut bien amortir la sorbetière :-)

Alice a dit…

Quel délice ... je fonds sur place!

sandrine a dit…

Une mosaïque de photos vraiment ravissante, rafraichissante et gourmande !!!

Christelle a dit…

Une recette de glace bien tentante que je note pour l'essayer un de ces jours.

trinidad a dit…

merci !!

caroline, j'aime bq la base yaourt pour mes glaces c'est frais, je les parfume avec pas mal d'autres choses, du miel notamment, c'est très bon.

Sylvie a dit…

J'adore le lemon curd et ta proposition gourmande en glace me plaît beaucoup !
Bon dimanche ;o)

~Lexibule~ a dit…

Cette jolie glace fait envie:)

Bonne semaine Trinidad!!xxx

Aurore a dit…

Impossible de résister...fan inconditionelle du lemon curd, elle sera à coup sûr dans la turbine de ma chère maman pendant mes vacances !!!

lapetitepoupa a dit…

ta glace me tente mais je ne la ferais pas. Ma fille s'en chargera, et moi je la mangerais.

Chrystel a dit…

Oh la la, ça doit être purement délicieux. Ce sorbet me tente grandement. Merci
Chrys

Catherine a dit…

un vrai plaisir pour les papilles !
bisous

Christelle a dit…

Merci pour cette idée qui a fait un tabac à la maison, les garçons ont carrément léché le bol de la sorbetière ! Photos et billet publiés aujourd'hui. Bisous.

cecile a dit…

recette testée et largement approuvée !!
par contre à consommer de suite car après un passage de 2 jours au congélateur, elle avait pris un goût bizarre de beurre
merci encore !
bisous

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