jeudi 20 septembre 2012

Sablés aux noix de pécan (Martha Stewart)



La rentrée étant belle et bien révolue, il faut songer aux goûters des enfants et ... des plus grands.
L'occasion pour moi de me replonger dans la bible des biscuits de Martha Stewart.
Ceux-ci je ne les avais jamais testés. Je les ai adorés. j'aime beaucoup les noix de pécan. Mais il faut dire aussi que le sucre de canne non raffiné est LE sucre le plus parfumé et savoureux, à mon sens, parmis tous les sucres en poudre. Surtout quand il est mêlé au beurre frais et que l'on amalgame longtemps ces deux matières premières de qualité.
J'aime infiniment l 'odeur qui se dégage, à ce moment là, du bol de mon robot pâtissier.

Une fois cuits, laissez-les refroidir avant de les déguster, car ils sont très fragiles.

pour une 20aine de sablés

140g de farine
1/2 cuillérée à café de fleur de sel
230g de beurre à température ambiante
160g de sucre de canne non raffiné (muscovado par ex)
1 gros jaune d'oeuf
60g de noix de pécan grillées finement hachées
des cerneaux de noix de pécan pour décorer


Préchauffez le four à 160°C.
Tamisez la farine et le sel dans un saladier.

Battez le beurre et le sucre 3 minutes à vitesse moyenne, dans le bol d'un robot, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Réduisez la vitesse et incorporez la farine. Mélangez bien et ajoutez les pécans hachées.

Prélevez à l'aide d'une cuillère des boules de pâte d'environ 4 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
Enfoncez une demi-noix au centre de chaque biscuit et cuisez jusqu'à ce qu'is soient légèrement dorés sur les bords, soit environ 10/12 min.

Les sablés se conservent 3 jours dans une boite en fer.



17 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Exquis! J'adore ce genre de sablés et les noix de pécan me plaisent tout particulièrement.

Bises,

Rosa

afaurore a dit…

miammmm avec ces noix de pécan

Geli a dit…

Hmmmm! Tr'es delicieus! Bonne journ'ee!

Kim a dit…

J'adore aussi les noix de pécan... Ces biscuits me plaisent vraiment, vraiment beaucoup. Miam!

angelu a dit…

trop bons!!!

lucy a dit…

j'adore toujours les recettes de Martha.delicieux la presentation!

Miss Diane a dit…

Ils ont l'air trop bons, sauf que 250 g de beurre... c'est beaucoup!

J'utilise beaucoup le livre de Martha qui a tendance à "bien beurrer" ses biscuits et il m'arrive d'en mettre un peu moins

Pauline a dit…

Miam, trop trop bon ^^

Flo a dit…

Cela doit vite sevenir une addiction tes petits sablés!

Mila a dit…

Devono essere deliziosi!!!!

EmA a dit…

Hummm!! cette recette à l'air délicieuse. Bon we.

Gen a dit…

Hum, je suis fan des recettes de Martha!

Floriane a dit…

J'aime beaucoup les sablés, ce sont même mes douceurs préférées ! avec un bon café, un régal...

Bon dimanche

Christel a dit…

C'est vrai qu'ils sont excellents ces sablés. Pour ma part, je forme un boudin de pâte que je coupe en tranche de 5 mm d'épaisseur, comme le propose Martha si je me souviens bien. C'est rapide et efficace!

barbara a dit…

hummmm j'adore les biscuits, et martha c'est la reine des biscuits !! de gros bisous, barbara, babaurhum, babakitchen (au choix !) bonne journée

iza de Gourmandiz a dit…

cette bible est une véritable perdition, elle fait partie également de ma bibliothèque. A tous les coups une réussite! bonne fin de week end :)

Virginie d'une Pincée de Gourmandise a dit…

Avec des noix de pécan, impossible d'y résister

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