photos prises par mon amie Linda
Voici la recette de la soupe de mangue au gingembre que j’ai réalisée pendant notre démo à Soissons. Elle a été réclamée à Julia, ma jeune et sympathique binôme.
Nous ne nous connaissions pas avant Soissons, mais sa bonne humeur et son enthousiasme pour tout, ont contribué à la réussite de notre démo.
Allez sur son blog : Lamu… bavardages et gourmandises, pour découvrir les 2 autres mini desserts qu’elle avait préparés qui étaient excellents, j’ai eu un gros faible pour la tuile aux framboise :-) malheureusement j’en ai eu qu’un chouïa !!! ;-) des gourmands étaient passé par là avant.
Je remercie notre public aussi, mon 1e billet sur Soissons a été bref et surtout visuel (c’est ce qui me correspond, je ne suis pas très bavarde par écrit). Je pensais qu’il y aurait peu de spectateurs puisque nous passions juste après le buffet du déjeuner, et c’était rassurant. Mais nous avons eu du monde, à notre grand étonnement à Julia et à moi.
Mention spéciale à Linda, l’amie qui m’accompagnait qui a pris toutes les photos de la démo, ainsi qu’à Antho le mari de Julia qui nous a beaucoup aidées pendant nos préparatifs, et à mon mari pour avoir fait la nounou tout le WE avec nos enfants.
Je vous rappelle les 4 desserts réalisés sur place (clic sur les intitulés pour accéder aux recettes ):
Par Julia :
Fausse mousse au chocolat blanc et coulis de kiwi
Par moi-même:
Crèmes au chocolat et aux épices à spéculoos
Soupe de mangue au gingembre (ci dessous)
Soupe de mangue au gingembre
500g de chair de mangue mûre
100g de sucre glace
le jus d’une orange
1/2 à 1 cuillérée à café de gingembre en poudre (en fonction de vos goûts)
quelques lamelles de gingembre confit
Epluchez les mangues et coupez la chair en morceaux.
Pressez le jus de l’orange.
Mixez la chair de mangue avec le jus d’orange, le sucre et le gingembre en poudre.
Mettez dans des verres hauts et réservez au frais. Ajoutez une lamelle de gingembre confit au moment du service.
Au salon j’ai aussi servi cette soupe dans des cuillères, c’était possible car la soupe n’était pas trop liquide. A vous de voir comment vous préférez la présenter.