lundi 10 avril 2006
Tomates farcies au chèvre chaud
C'est une recette que mon amie Linda m'avait transmise il y a bien longtemps maintenant, mais que je fais toujours avec beaucoup de plaisir, surtout quand les beaux jours arrivent.
Pour 6 personnes
6 grosses tomates
6 crottins de chavignol
du thym
du sel
de l'huile d'olive
Evidez les tomates, les laisser dégorger un peu la tête en bas. Essuyez l'intérieur avec un sopalin.
Mettez du sel au fond de la tomate, mettez y le crottin, puis du sel à nouveau et du thym.
Mettez au four 180°C une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la tomate soit cuite et le fromage doré. Mettez un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Ce plat peut-être servi en entrée pour des gros mangeurs, ou en plat avec une petite salade pour le soir. Sinon vous pouvez aussi prendre de plus petites tomates et de plus petits fromages de chèvre pour en faire une entrée plus légère..
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7 commentaires:
ça sent l'été!
C'est parfait pour moi, j'aime beaucoup la simplicité et les saveurs de ce plat!
Miam Miam, moi qui adore les salades de chèvre-chaud, je n'aurais pas pensé à faire des tomates de chèvre-chaud, hummmm. Merci de nous faire partager ton savoir faire.
Bises
pat
Super sympa!Super idée!Je testerai c'est sûr
Oh, ça je sens que je vais en faire régulièrement (surtout que chez moi, il y a souvent du chèvre au four mais je n'ai jamais utilisé la tomate, bonne idée...)
j'adore ça, j'en fais souvent en été depuis que j'ai mon mini four!
trsè jolie photo, bravo!
C'était tout bonnement excellent.
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