vendredi 27 février 2009

Tiramisu aux 3 confitures, mangue et fruits rouges pour click gourmand

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Vite Vite, il est temps pour moi de participer au Topmiam

de Carole pour le site TOPMIAM !!! Le sujet ? Un dessert à la confiture, maison ou pas.

Voici ma participation


Tiramisu aux 3 confitures, mangue et fruits rouges

pour un très gros tiramisu (à partager en amoureux ou pour 2 belles verrines)

2 oeufs
80g de mascarpone
25g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'amaretto
6 biscuits au petit épeautre (bio)
2 cuillères à soupe de gelée de fruit de la passion
2 cuillères à soupe de confiture passion coco
2 cuillères à soupe de confiture de fraise
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 lamelles de mangue (picard pour moi)
2 cuillères à soupe de fruits rouges mélangés (picard pour moi)
sucre glace

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Rajoutez l'amaretto ou à défaut de l'essence d'amande amère.
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et ajoutez les au mélange précédent, délicatement.

Dans 2 verrines ou un petit vase haut (comme sur les photos) mettez 2 biscuits, puis la gelée passion, 1 CS de noix de coco râpée.

Mettez une couche de mélange au mascarpone, puis la mangue en lamelles.
Mettez une couche de biscuit, de la confiture de passion coco, un peu de noix de coco, puis le mélange mascarpone.
Mettez une nouvelle couche de biscuit, la confiture de fraise, de la noix de coco, puis une nouvelle couche de mélange à mascarpone. Terminez par les fruits rouges et un voile de sucre glace. Réfrigérez 10H, ou la veille pour le lendemain

Dégustez avec 2 cuillères et ne vous battez pas pour finir!

20 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour ta participation ! ton tiramisu multi couches est très appétissant et gourmand

Anonyme a dit…

wouuu ! c'est superbe. Je plongerais bien ma cuillère dedans.

Anonyme a dit…

absolument magnifique. bravo! à faire rapidement

~Lexibule~ a dit…

Totalement Magnifique comme toujours:) Tes photos sont dignent des grands magazines!! xxx

Anonyme a dit…

Ca change ce mélange de saveurs fruitées dans un tiramisu, que ça doit être bon! Et puis tes photos sont magnifiques...

Anonyme a dit…

jolies ces verrines!!les confitures doivent apporter un gout fruité et alléger la crème!

Anonyme a dit…

Très original ce tiramisu.... Et très jolies ces photos...

Anonyme a dit…

Superbe ce tiramisu. Bravo!

Anonyme a dit…

Ton tiramisu est très appétissants avec toutes ces couleurs!

Anonyme a dit…

waw magnifique, j'adore ton blog!Bravo et merci pour tes visites! bisous

lydian a dit…

Il est vraiment magnifique, la concurrence est rude!
Bises

Anonyme a dit…

voilà une participation haute en couleur !!
je te piques un petit macarons blanc fort appétissant ! J'ai déjà essayé d'en faire mais c'est la cata à chaque fois alors bravoo

Mamina a dit…

Carole a raison, c'est à la fois gourmand et très appétissant... moi, je me battrais bien pour finir.

Anonyme a dit…

Bravo, tu as toutes les chances de gagner avec une si jolie présentation!

Anonyme a dit…

Intéressent tout ça :-)

Anonyme a dit…

Je craque complètement pour ce joli et appétissant tiramisu!

Anonyme a dit…

Très belle participation... Toutes ces couleurs sont des plus appétissantes....
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

Anonyme a dit…

j'adore ta présentation, elle est top!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ta verrine m'ouvre l'appétit et me donne du soleil malgré ce début de journée pluvieuse

Anonyme a dit…

J'adore les contenants : cela change de toutes les verrines que l'on voit habituellement.
Quand au contenu, il me convient aussi :) même si je ne connais pas du tout l'épeautre ?
Bises, Marie

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