mardi 1 décembre 2009

Soupe de mangue au gingembre (issue de ma démo avec julia à Soissons)

 

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photos prises par mon amie Linda

Voici la recette de la soupe de mangue au gingembre que j’ai réalisée pendant notre démo à Soissons. Elle a été réclamée à Julia, ma jeune et sympathique binôme.

Nous ne nous connaissions pas avant Soissons, mais sa bonne humeur et son enthousiasme pour tout, ont contribué à la réussite de notre démo.

Allez sur son blog : Lamu… bavardages et gourmandises, pour découvrir les 2 autres mini desserts qu’elle avait préparés qui étaient excellents, j’ai eu un gros faible pour la tuile aux framboise :-) malheureusement j’en ai eu qu’un chouïa !!! ;-) des gourmands étaient passé par là avant.

Je remercie notre public aussi, mon 1e billet sur Soissons a été bref et surtout visuel (c’est ce qui me correspond, je ne suis pas très bavarde par écrit). Je pensais qu’il y aurait peu de spectateurs puisque nous passions juste après le buffet du déjeuner, et c’était rassurant. Mais nous avons eu du monde, à notre grand étonnement à Julia et à moi.

 

Mention spéciale à Linda, l’amie qui m’accompagnait qui a pris toutes les photos de la démo, ainsi qu’à Antho le mari de Julia qui nous a beaucoup aidées pendant nos préparatifs, et à mon mari pour avoir fait la nounou tout le WE avec nos enfants.

 

Je vous rappelle les 4 desserts réalisés sur place (clic sur les intitulés pour accéder aux recettes ):

 

Par Julia :

Fausse mousse au chocolat blanc et coulis de kiwi

Tuile bonbon à la framboise

 

Par moi-même:

 

Crèmes au chocolat et aux épices à spéculoos

Soupe de mangue au gingembre (ci dessous)

 

 

Soupe de mangue au gingembre

 

500g de chair de mangue mûre

100g de sucre glace

le jus d’une orange

1/2 à 1 cuillérée à café de gingembre en poudre (en fonction de vos goûts)

quelques lamelles de gingembre confit

 

Epluchez les mangues et coupez la chair en morceaux.

Pressez le jus de l’orange.

Mixez la chair de mangue avec le jus d’orange, le sucre et le gingembre en poudre.

Mettez dans des verres hauts et réservez au frais. Ajoutez une lamelle de gingembre confit au moment du service.

Au salon j’ai aussi servi cette soupe dans des cuillères, c’était possible car la soupe n’était pas trop liquide. A vous de voir comment vous préférez la présenter.

6 commentaires:

Dominique a dit…

J'aurais adoré être là bas avec vous! Ces recettes gourmandes sont à tester sans attendre, de bien bonnes idées pour les repas de fête!

lamu a dit…

"le mari" lol ça lui donnera peut etre l'idée qui sait mdr notre lectrice te remercie elle m'a mis un msg sur mon blog !

Cooking Girl a dit…

Ouiii!!! Special dedicace aux maris et plus precisement a M. Trinidad :-)
Continue de nous regaler Marie!!!
Tu sais que je ne suis pas chocolat, par contre ta soupe de mangue, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!

laeti_miam a dit…

Je n'ai malheureusement pas pu me rendre à cette manifestation et je suis ravie de découvrir une de tes recettes! la mangue et le gingembre se marient très bien et garantissent un véritable cocktail de saveurs!

lapetitepoupa a dit…

ta soupe de mangue est appêtissante. à faire rapidement.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Il y avait effectivement pas mal de gourmands du coup je n'ai pas goûté à ta soupe de mangue alors que c'est mon fruit préféré. En revanche j'ai pu dégusté une des crèmes au chocolat trop bonne

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