lundi 15 août 2011

Minis blinis chorizo et thym frais



Du chorizo, du thym frais pour en faire des minis blinis à déguster sans façon à l'apéritif, sur la terrasse en écoutant les cigales...
Et c'est le bonheur...


pour 6 pers.


100g de chorizo en petits cubes
3 oeufs
20cl de lait
150g de farine
2CS de parmesan râpé
1CS de thym frais
1CS d’huile d’olive
Sel poivre
2 pincées de piment d'espelette



Dans un saladier mélangez le lait, la farine, les oeufs puis ajoutez-y le parmesan, le sel, le piment, le thym et le poivre.
Coupez le chorizo en morceaux, mettez le tout dans la pâte à blinis.

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à café d’huile.
Prenez une petite louche de pâte et l’étalez dans la poêle (environ 4 cm de diamètre), cuisez environ 3 minutes de chaque coté. En fonction de votre poêle vous pourrez en cuire plusieurs à la fois.

Dégustez tiède ou froid.




27 commentaires:

Sabrina de zekitchounette a dit…

Je vais garder l'idée des blinis salés et farcis... Tes photos donnent vraiment envie d'en prendre un ou deux (ou plus...).

Dominique JUILLARD a dit…

coucou Trini !! Il me manque juste le chorizo...et les cigales !!! mais pour au moins l'un des ingrédients, ça peut s'arranger ! :-))) recette très sympa et certainement simple à réaliser !! merci ! ♥ Bizzzz ♥

Au gré du marché a dit…

Comment résister à ces blinis cuits à la perfection!
Lou

Kim a dit…

C'est vrai qu'il doit être dur de résister à ces superbes blinis. J'aurais du mal à arrêter d'en manger, c'est sûr!

Anonyme a dit…

Ces blinis ont l'air exquis! J'aimerais vraiment en gouter un!! Surtout au chorizo...

Bises

Unknown a dit…

dans ma tête, j'ai toujours associé le blini au saumon fumé. Du coup, ta recette m'intrigue.

lilousine a dit…

je t'en piquerais bien un...♥

lucy a dit…

veramente ottimi anche come aperitivo.gustosi e profumati grazie al timo!

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Excellentes ces minis galettes parfumées à savourer accompagnées d'un verre de bon vin pétillant
Je te souhaite une belle semaine
Valérie.

Laurent [alias Mr Poulet] a dit…

J'apporte le rosé ! (çà fait plaisir de te retrouver !)

martine a dit…

Très parfumés ces blinis, je gouterai volontiers.

Une Femme a dit…

Excellent, j'aime beaucoup :) bonne journée

Gen a dit…

Un délice à l'apéro! C'est une belle idée.

Clemence a dit…

fan de chorizo, il ne peuvent que me plaire !

laurenceel a dit…

moi aussi gaga du chorizo:)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je me laisse tenter

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

Le bonheur c'est aussi simple et savoureux que ces blinis !

Florence A. a dit…

Le genre de petites gourmandises simples qui plaisent toujours, miam!
Pas de cigales ici, cependant, mais on peut faire semblant... Bon mois d'août!

Isabelle Lambert a dit…

avec une tartinade au fromage de chèvre, je ne demande rien d'autres à manger, juste que l'apéro s'éternise :)

Easy kitchen a dit…

le plus dur va être de faire venir les cigales sur Paris mais j'ai déjà quelques fourmis sur la terrasse :)

Macaronette a dit…

Le genre de petites choses que l'on met sur la table et hop rien qu'à se retourner il n'y en a plus !

julie a dit…

sympa pour l'apéritif!

Miss Migas a dit…

estos blinis son maravillosos, un blog excelente. Felicitaciones.

Flo23 a dit…

Une bonne idée qui change des blinis nature !

petitpotdebeurre a dit…

Quelle bonne idée! Je ne connaissais pas du tout!

cecile en balade a dit…

excellente idée originale !
tes photos sont très appétissantes
bises

Dan a dit…

Ils sont trop mignons et si originaux ! Je retournerai bien en Provence ;)

Merci du partage.

Bises
Dan

Related Posts with Thumbnails