lundi 13 février 2012

Petits cheesecakes, tourbillon de coulis de framboise, rapides et délicieux (spécial St-Valentin)



 Si vous n'avez pas prévu votre petit dessert pour votre repas en amoureux de demain, pas de panique ! Voici une recette simple, délicieuse et rapide. Qui de plus séduira à coup sûr votre Valentin(e).
De plus les servir dans de jolies tasses à café sera vraiment trèèèèès romantique.

Pour 6 à 8 tasses à café

450g de fromage blanc 
50g de crème fraiche entière (liquide ou épaisse)
80g de sucre en poudre
25g de maïzéna
3 oeufs
50g de coulis de framboises

Mélangez le fromage blanc avec la crème, le sucre et la maïzéna tamisée.
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant à chaque fois.
Coulez la préparation dans des tasses à café.
Versez un peu de coulis de framboise dans chaque tasse en faisant un tourbillon.
Enfournez dans un four préchauffé à 110°C et cuisez environ 20 à 30 min 
(ça dépendra de la taille de vos tasses, surveillez).
Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures avant de déguster.



23 commentaires:

Séco a dit…

Très romantique.
J'aime beaucoup l'idée et la présentation.
Je vais peut-être me mettre aux fourneaux demain tout compte fait.

lustine a dit…

oh ils ont l'air trop trop bons !!! merci , bisous

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un joli petit dessert festif!

Bises et bon lundi,

Rosa

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Tu fais vraiment cuire à très basse température.

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

C'est une douceur qui doit-être bien fondante
Je te souhaite un bon début de semaine
Valérie.

Caro' a dit…

facile j'ai déjà tous les ingrédients ! Bises

Caro'

Françoise a dit…

Ils sont fondants à souhait et craquants, exactement comme il faut !

Fran Viva a dit…

Quelle jolie recette ! A partager lors d'un moment romantique, comme tu le dis :) Merci

Epices et Moi a dit…

Super joli et plein de romantisme !! J'adore ;)
Une belle journée ! Bisous !

Epices et Moi a dit…

Super joli et plein de romantisme !! J'adore ;)
Une belle journée ! Bisous !

Kim a dit…

J'adore ces petits cheesecakes tout mignons! Je garde ça en note!

Culinaire Amoula a dit…

Troop beau!! j'adore! Bonne journée.

lebonpequery a dit…

Sobriété,élégance,raffinement! belle présentation! je vais m'en inspirer demain! merci!

yo a dit…

tro^p sympa comme version de cheesecake!

lolo a dit…

hum,joli tourbillon léger ! justement j'ai une recette de coulis de framboise sur mon blog aujourd'hui !

angelu a dit…

trop mignons!

nuage de lait a dit…

De toute beauté!! quelle classe , j'adore la présentation dans les tasses
bises
jojo

Miechambo a dit…

C'est superbe au premier regard et sûrement délicieux à la première bouchée. Trop tard pour la ST Valentin, mais pas trop tard pour se régaler un autre jour ;o))
Je note et dés que je la fais je te tiens au courant.
Bonne soirée
Michèle

Séco a dit…

C'était trop bon et super mimi. Merci et bonne Saint-Valentin

Céline a dit…

ca va être long d'attendre avant de déguster! humm avec ce coulis de framboises dessus je craque moi

Mercotte a dit…

romantique à souhait avec le ruban petite cpeur !!

Hèle Heldé a dit…

Si simple et si beau...
Si vite fait et si gourmand...
Je note en urgence!
A bientôt!

Anonyme a dit…

Comme ils sont beaux ces petits cheesecakes tout romantiques ! Généralement je mets le coulis dessus, mais dedans ça dit être encore meilleur (et rien ne nous empêche d'en remettre dessus - comment ça, moi gourmande ?!)
Des bises, bonne fin de week-end !
Delphine

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