Si vous n'avez pas feuilleté le numéro d'octobre de Yummy Magazine, vous avez du raté cette délicieuse recette de pâtes farcies. Elle est succulente, je le sais, car nous l'avons faite à 4 mains avec Carole :)
Les champignons étant encore sur nos étals, profitez en vite pour la réaliser !
Conchiglioni farcis aux champignons et chorizo
Pour 4 personnes :
24 conchiglioni
300 g de champignons rosés (à défaut des champignons de Paris)
300 g de petits cèpes
3 échalotes
90 g de chorizo fort
2 à 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
Une douzaine de brins de ciboulette
2 ou 3 branches de persil
Quelques copeaux de tomme de brebis ou autre fromage
24 conchiglioni
300 g de champignons rosés (à défaut des champignons de Paris)
300 g de petits cèpes
3 échalotes
90 g de chorizo fort
2 à 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
Une douzaine de brins de ciboulette
2 ou 3 branches de persil
Quelques copeaux de tomme de brebis ou autre fromage
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Nettoyer soigneusement les champignons. Couper les cèpes au ras du chapeau et détailler les chapeaux en lamelles de 3 ou 4 mm d’épaisseur.
Hacher grossièrement, à l’aide d’un couteau, les champignons rosés et les pieds de cèpes.
Éplucher et émincer finement les échalotes. Couper le chorizo en très petits dés.
Faire chauffer une sauteuse sans matière grasse. Ajouter le chorizo et les échalotes.
Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le hachis de champignons. Saler. Cuire 7 à 8 minutes. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Retirer du feu et incorporer la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, saisir les lamelles de cèpes à feu vif. Saler. Baisser le feu et terminer la cuisson à feu moyen. Retirer du feu. Incorporer le persil ciselé.
Nettoyer soigneusement les champignons. Couper les cèpes au ras du chapeau et détailler les chapeaux en lamelles de 3 ou 4 mm d’épaisseur.
Hacher grossièrement, à l’aide d’un couteau, les champignons rosés et les pieds de cèpes.
Éplucher et émincer finement les échalotes. Couper le chorizo en très petits dés.
Faire chauffer une sauteuse sans matière grasse. Ajouter le chorizo et les échalotes.
Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le hachis de champignons. Saler. Cuire 7 à 8 minutes. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Retirer du feu et incorporer la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Préchauffer le four à 180°.
Remplir les conchiglioni avec la farce. Ajouter quelques lamelles de cèpes et quelques copeaux de tomme de brebis.
Enfourner et cuire 8 à 10 minutes, le temps nécessaire pour réchauffer les pâtes et faire fondre le fromage. Les conchiglioni farcis peuvent se préparer à l’avance : les farcir puis les conserver au réfrigérateur, hermétiquement couverts. Les réchauffer au four juste avant la dégustation.
Remplir les conchiglioni avec la farce. Ajouter quelques lamelles de cèpes et quelques copeaux de tomme de brebis.
Enfourner et cuire 8 à 10 minutes, le temps nécessaire pour réchauffer les pâtes et faire fondre le fromage. Les conchiglioni farcis peuvent se préparer à l’avance : les farcir puis les conserver au réfrigérateur, hermétiquement couverts. Les réchauffer au four juste avant la dégustation.
25 commentaires:
Un magnifique plat automnal!
Bises,
Rosa
En voilà de super pâtes!
Che meraviglia!!!!! Un primo davvero gustoso!
Gourmande cette recette!!
bonne journée biz
un bellissimo primo piatto, adorabile e ...detto da italiana!
Hum ! Ca m'a l'air pas mal du tout cette recette. Bises.
Christine . Les Pennes
Voilà un plat qui me plaît énormément, d'autant plus que j'ai présentement des conchiglioni sans gluten sous la main ;-)
Très appétissante cette recette :) Merci !
MERAVIGLIOSI!!!!!!!!!
c'est pas trop looooong de farcir les pâtes??
Miam, j'adore ^^
Testé et approuvé, toute ma famille s'est régalée ! A refaire de toute urgence !
Une autre version qui me plait beaucoup. Je les fais farcis au foie gras et champignon.
Bonne fin de soirée.
mmm 'aime j'aime j'aime!
C'est un joli plat plein de saveurs
Bonne fin de semaine
Valérie.
2 ingrédients qui vont très bien ensemble... Un bon plat cocooning !
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Magnifique, franchement superbe, voila qui change des tagliatelles :)
C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/
Une recette à ne rater sous aucun pretexte à noël !
mm, interesting
Très belle recette, j'adooore
bises
jojo
Superbement appétissant ces pâtes là! Hummmm
J'adore les pâtes farcies... C'est une belle idée de recette que je retiens, merci !
Superbe plat bien présenté !!
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