Une petite entrée de saison, un peu festive avec le foie gras et la truffe (juste un peu) que j’ai beaucoup aimée.
Je participe par la même occasion au concours photo de Nawal et Dumè ici sur le thème du champignon.
Pour 4 personnes
environ 300g de champignons de paris
20g de foie gras
1 petite truffe ou du sel à la truffe
huile d’olive (ou parfumée à la truffe)
fleur de sel
Lavez rapidement les champignons et essuyez les bien.
Coupez légèrement les pieds. Coupez des lamelles de champignons assez fines.
Mettez ces lamelles en rosace sur 4 assiettes.
Déposez dessus quelques lamelles de foie gras.
Parsemez d’éclats de truffe et de fleur de sel ou bien de sel à la truffe.
Versez 1 cuillère à soupe d’huile.
Dégustez aussitôt.
Recipe in English
Serves 4
300g of mushrooms
20g of foie gras
1 small truffle or truffle salt
olive oil (or truffle-scented)
fleur de sel
Wash mushrooms quickly and wipe them.
Cut the feet slightly. Cut mushrooms sliced thin enough.
Put these strips in a rosette on 4 plates.
Place over a few slices of foie gras.
Put truffles slices or truffle salt .
Pour 1 tablespoon oil.
Enjoy.