Et allez encore une petite recette salée, avec une viande de veau bien fondante et le tout très très parfumé.
800g d’épaule de veau en cubes
60g d’olive noires à la grecque
60g d’olives vertes
1 marmite de fond de veau knorr
80g d’allumettes de bacon
50g de tomates confites à l’huile
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin rouge
1 verre d’eau
½ cuillère à café de piment de Cayenne
1 branche de romarin
1°/ Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive, ajoutez la gousse d'ail hachée et faites revenir avec les cubes de veau pendant quelques minutes.
2°/ Ajoutez le bacon, les olives, le vin rouge et l'eau. Puis incorporez le piment, la marmite de fond de veau Knorr et la branche de romarin. Remuez délicatement. Couvrez la cocotte et cuisez une heure et demi à feu doux. Mélangez régulièrement et vérifiez que la viande ne s'assèche pas.
3°/ Au bout de ce temps, retirez la branche de romarin, épongez les pétales de tomates confites à l'huile, et plongez-les dans la cocotte. Laissez cuire ainsi encore une demi-heure. Servez accompagné de riz ou de semoule.
Ne salez surtout pas au début, le bacon et les olives le sont déjà, rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire.
Cette recette est la deuxième d'une trilogie que j'ai réalisée pour CuisineAZ et Knorr sur le thème : Les toqués de la Marmite
La marmite fond de veau Knorr a corsé ma sauce en lui apportant profondeur et densité. Un vrai plus, sans conteste.
22 commentaires:
Un plat bien appétissant! Que de belles saveurs.
Bises,
Rosa
super appétissant ! merci
super appétissant ! merci
Miam, trop bon ^^
Absolument superbe ce plat, Marie! J'adore!
un piatto decisamente mediterraneo!ottimo!
terriblement appétissant !
bisous
C'est un délicieux plat provençale
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
Encore une recette pleine de couleurs, de saveurs, que du bonheur quoi !
Quel accompagnement suggérez-vous?
En tout cas, ça a l'air excellent!
Ces saveurs, ces couleurs, ce sauté de veau me parle forcément !
des photos bien appétissantes
Mmmmm délicieuse recette!! Bonne soirée.
Tu me donne une très bonne idée de mettre des tomates confites dedans, la prochaine fois que je fais cette recette je teste avec, cela doit être bien meilleur qu'avec des tomates fraîches, Merci pour l'idée. Bonne journée.
Bonjour Trinidad,je suis un peu étonnée, vous mettez dans le titre veau et dans les ingrédients de la recette agneau, de quelle viande s'agit-il? Je consulte votre blog presque tous les jours, je suis une fan de vos desserts. De plus, vous me rappelez un peu ma Provence, moi qui suis exilée (volontairement) en Bretagne.
Noëlle
mmmhh ce plat me donne vraiment trop envie =) je bave devant =D pour ce soir j'aurai bien pris ca ^^
Bonsoir Trinitad,
Je suis comme Noëlle qui a écrit un peu avant moi.Je viens avec bonheur plusieurs fois par semaine sur votre blog. A première vue j'étais inspirée par votre recette, et je le suis toujours, surtout si c'est du veau. En effet, dans les ingrédients vous précisez agneau. Peut-on envisager les deux versions ? et laquelle vouliez-vous nous faire partager ? Merci d'avance. Bonne soirée à vous
Martine- Spivoine
aïe aïe aïe les filles je suis prise en défaut, c'est une coquille, c'est bien du veau, et c'est délicieux !!! je corrige de suite merciiiiiii ;-)
anonyme, un peu de semoule ou de riz pour les affamés, ou un légume vert de saison que vous trouverez, j'en suis fan.
i will cook it today.great sharing.
Les photos sont superbes, le plat aussi d'ailleurs ;-)
bon dimanche
bises
jojo
che meraviglia, davvero invitante! complimenti! un bacio e buona domenica! :)
Très jolies photos d'un plat tout en couleurs ! Les saveurs semblent exquises, on se croirait presque en vacances dans le Sud en plein été ;)
Bises !
Delphine
Enregistrer un commentaire