samedi 16 octobre 2010
Pain santé aux graines et aux fruits secs (participation au World Bread Day)
Aujourd'hui est la journée internationale du pain. Le thème est libre. Il suffit juste de faire un pain avec ou sans levure, d'utiliser un levain, des farines variées, d'ajouter des graines, etc.
Vous pouvez poster jusqu'à ce soir, tous les renseignements en cliquant sur le logo ci dessus.
Pain santé aux graines et aux fruits secs
40g de graines de tournesol
40g de graine de courge
40g de graines de millet et lin mélangées
100g d'abricots moelleux
100g de figues moelleuses
50g d'ananas séché
50g de gingembre confit
20g de cerneaux de noix
20g d'amandes non émondées
120g de farine t 55 blanche
50g de farine intégrale
50g de farine de petit épeautre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 oeufs
10cl de lait de coco
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les fruits secs en gros morceaux. Mélangez les avec les farines, la levure, les épices, le sel.
Dans un bol fouettez les oeufs avec le sel, ajoutez le lait de coco, puis versez le tout dans la farine en remuant doucement.
Versez dans un moule à cake beurré.
Cuisez environ 45 min.
Ce pain peut se servir en tranches fines avec du fromage, du jambon cru, etc (j'ai même osé avec du foie gras), il est idéal aussi pour le petit déjeuner.
Vous pouvez le conservez plusieurs semaines emballé dans un sachet plastique.
Recette inspirée du pain sportif de julie andrieu, sur le livre "confidences sucrées"
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13 commentaires:
Coucou Trinidad ,
J'adore tous les composants de ton pain , il doit être sublime .
Amitiés de Liège et bon week-end .
Bien sûr qu'il doit être délicieux ce pain avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans...
Non seulement le pain est forcément très bon, mais en plus il est superbe une fois tranché ! Les photos sont tout simplement magnifiques.
Très sain et sûrement extra goûteaux! Une très belle recette.
Bises et bon WE,
Rosa
j'adore ces pains plein de bonne choses !
J'adore ce genre de pains. Bravo Marie!
J'espère que tu en as mangé ce matin avant de Jogguer hihihi ;)
Bizzz Miss !
qu'il est beau!!!!bien gourmand et énergétique...
Quel travail ! Heureusement que le résultat est beau !
waouw ça en fait des ingrédients pour un pain!!!
Je fais du pain tout simple normalement mais là, ça me tente extrêmement !!!
Pas eu le temps de venir applaudir ce sublime pain, qui pour moi et mes filles est un "bon goûter de maman" !
spectaculaire ton pain! Merci pour ta participation au World Bread Day.
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